воскресенье, 14 мая 2017 г.

ОЛЬГА ФИЛИППОВА. Стилист-имиджмейкер. Моя История. Так бывает!





Здравствуйте!
  

Меня зовут Ольга Филиппова. Мне 48 лет и я хочу поделиться с вами  своей жизненной историей успеха.

Кто-то, может быть, в этой истории увидит много схожего со своей жизнью, а кто-то поймет, что никогда не поздно что-то изменить.
  Считается, что если человек хочет постоянно развиваться, то ему следует менять свою деятельность каждые 5-7 лет.
Это про меня. Только в молодости я это делала неосознанно. Просто приходило время, и я круто меняла направление. 


    Начинала преподавателем французского языка. Когда начался расцвет коммерческих фирм,  я ушла работать туда. Поняла, что умею и люблю общаться  с людьми. Начали раскрываться мои коммерческие таланты. Умудрилась в 25 лет  поработать  директором  магазина.
Затем участие в открытии самых первых супермаркетов в Москве, наполнение  их настоящими французскими товарами. И  это была настоящая школа жизни и школа продаж. После того опыта все нынешние тренинги по продажам -  это повторение того, что я прошла и научилась сама.
 Это были 90-ые годы, быстрый рост капитала у одних, обнищание других, ну и т.д., мы все это прошли.  Я, тогда еще совсем молодая, приходила к «дядям с деньгами» и говорила: «переведите нам 60 000 евро (по тем временам большие деньги), а мы вам привезем фуру товаров из Франции».
Естественно, тогда не было никаких договоров, контрактов, все на словах и доверии.
И «дяди» верили, точнее, доверяли мне и переводили.
Этот опыт дал мне много: я стала профессионалом в продажах, появилась уверенность в себе и вера, что, если что-то очень хочешь и двигаешься к цели, то все обязательно получится. Главное, не останавливаться на полпути.

  Еще одно мое большое достижение, которым я горжусь – это   построение собственного успешного бизнеса. 
Кто занимается одеждой,  а особенно верхней одеждой, прекрасно знают нашу компанию MODRESS.
Мы с партнером с нуля и с минимальными собственными вложениями, работая несколько лет практически по 16 часов в сутки, создали успешную торгово-производственную компанию по пошиву верхней женской одежды.
Сейчас так удивительно вспоминать, что в самом начале пути мне приходилось ходить по рынкам и предлагать наш товар.
А теперь клиенты делают предзаказы, чтобы не остаться без нашего товара в сезон. 
 И до сих пор наша компания - безусловный лидер в этом направлении. 

Своему бизнесу я отдала 12 лет. Рекорд для меня. И когда все было налажено, можно было спокойно почивать на лаврах, мне стало ужасно скучно.

И вот здесь я уже осознанно решила, что у меня  появилась возможность сделать еще один поворот...
Друзья и  родственники крутили пальцем у виска: рубить сук, на котором сидишь. Мне тоже было страшно выйти из зоны абсолютного комфорта. Но я понимала, что я опять достигла своего потолка, дальше бежать только по кругу. И если я сейчас не вырвусь, время будет упущено, и я потом пожалею о не сделанном.
Видя нашу одежду на разных женщинах, мне было интересно и не понятно, почему одну женщину наше пальто или  куртка  делала  визуально более дорогой, а на другой это же одежда совсем не смотрелась. 
И я стала изучать эту тему глубже.... 
Училась  в одном из сильнейших  институтов Москвы в области  имиджа и стиля. Он, единственный, кто   выдает диплом о профессиональной переподготовке, при условии, конечно, если ты защитил свой Диплом.
Получала дополнительное образование и практику в других школах, чтобы иметь как можно  более полное представление о профессии и стать настоящим профессионалом.
Так что сегодня я – имидж-стилист внешности. Или, как сказала одна клиентка, гардеробный врачJ, так как помогаю решать проблемы мужских и женских гардеробов любой сложности.


В работе стилиста - имиджмейкера удивительным образом собралось все то, что я умею и люблю делать. Я столько лет одевала женщин разной комплекции и разных возрастов. Теперь я понимаю, почему в одной и той же одежде одна женщина будет выглядеть Королевой, а другая - простушкой.
 Имея большой жизненный и профессиональный опыт, специальное образование, знание теорий и практик различных школ, я помогаю раскрыться  человеку через его внешний вид.

 Нет  некрасивых людей, просто зачастую надо приложить некоторые усилия, чтобы раскрыть свою природную привлекательность и индивидуальность.


​​  У меня есть желание обучать, и здесь я его воплощаю. Имея  диплом лайф-коуча и коуча в сфере управления, могу работать с человеком на достижение определенной цели, новых позитивных изменений в жизни  и работе.
Даю мастер-классы по имиджу и стилю. Сотрудничаю с  компаниями и провожу для их сотрудников обучающие семинары. Веду частную практику.
В  этой профессии невозможно заскучать, изучение нового идет постоянно.
Оглядываясь назад, я понимаю, что проживаю счастливую жизнь.
И мой жизненный успех обусловлен несколькими вещами:
  первое, где бы я не работала, мне всегда это нравилось; второе, я отдавала себя делу на 100%. Поэтому всегда было удовлетворение от работы и результат.  Когда понимала, что в данном месте достигла потолка и дальше мне двигаться некуда, уходила совершенно  в другое направление и начинала с нуля. Потому что так мне интересней.

Ну и еще один главный момент: это поддержка моего мужа. Свое личное счастье я стараюсь не афишировать, понимая, что это – хрупкая субстанция. Живу с мужем 20 лет. Это мой второй брак. Эта любовь настигла, как ураган, невозможно было ей противостоять. Много чего пришлось пережить: у обоих были внешне благополучные первые браки, дети. Пришлось все рушить, строить жизнь заново, притираться друг к другу, переносить неприятие, негатив от окружающих, в том числе и от близких людей. 
Был период, когда мы оба, одновременно, потеряли работу, а перед этим взяли кредит в долларах под машину, а на следующий день машину угнали, а чуть позже доллар вырос в несколько раз. И отдавали этот долг несколько лет. Было очень трудно. Наверно это было испытание наших чувств... Сейчас  вспоминаю это и поражаюсь, как мы все пережили.
Бизнес поднимали вместе. Друзья удивлялись, спрашивали, как мы можем быть вместе 24 часа в сутки и не уставать друг от друга. Это действительно так. Мы всегда вместе и до сих пор нет ощущения, что мы знаем друг друга на 100 %. Нам интересно быть вместе. Мы половинки одного целого. А сейчас уже дошло до того, что один думает, а другой вслух озвучивает эти мысли.

Так что в заключение моего рассказа, могу сказать, что на сегодняшний день я: счастливая жена, мама дочери и бабушка трех любимых внуков. Чему, правда, часто не верят, видя меняJ.
И  живу я сейчас в абсолютной гармонии с собой и с окружающим миром. 



читайте реальные женские истории 
ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ ИСТОРИИ на почту lady40plusS@gmail.com

www.lady40plus.com