понедельник, 8 августа 2016 г.

"Мысль материальна!" АЛИНА СОЛОВЬЁВА. Мастер перманентного макияжа мирового уровня.

"Мысль материальна! Если мне придёт что-то в голову, то точно потом так и будет!"

Активности, жизнерадостности, тонкому чувству юмора  и личному обаянию нашей Героини можно позавидовать! Так просто и легко о сложных бизнес-процессах, а о жизни и себе только с иронией и улыбкой. Смеялись до слёз!

Как и многие из нас, она начинала поиски своего дела ещё в 90-е. А найдя его, довела до совершенства и стала ведущим экспертом мирового уровня в своей области.

АЛИНА СОЛОВЬЁВА -
Генеральный директор салона перманентного макияжа и тату «Сфинкс»
Издатель профессионального журнала и интернет-портала о перманентном макияже «PMU International»

Мастер и преподаватель перманентного макияжа международного уровня

СМОТРИТЕ, ЧИТАЙТЕ И ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ!

ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ТО, ЧТО СЧИТАЕШЬ ВОЗМОЖНЫМ!

Здравствуйте. Я Вера Сухинина и это программа "Зрелость в моде". Программа о том, что никогда не поздно начинать. И наша героиня своим опытом, своими достижениями уже доказала это. Сегодня у нас в гостях Алина Соловьева, мастер и преподаватель перманентного макияжа, издатель и бизнес-леди. Смотрите и вдохновляйтесь вместе со мной.

Здравствуйте Алина.

Здравствуйте.

Рада приветствовать вас в нашем проекте. Ещё одна звезда, ещё одна интересная история жизни. Вы так много успели сделать к сегодняшнему дню, я даже не смогла запомнить названия всех ваших порталов и проектов. Можно я просто зачитаю?

Конечно.

Кто у нас в гостях? У нас в гостях сегодня генеральный директор салона перманентного макияжа и тату "Сфинкс", издатель профессионального журнала и интернет-портала о перманентном макияже PMU International, мастер и преподаватель перманентного макияжа международного уровня Алина Соловьева.

Ну да, это я. На самом деле я не так много сделала, как много начала, скажу так.

Вы имеете в виду, в данный момент в стадии начальной у вас много проектов, это так?

В стадии развития.

В стадии развития? То есть вы начали очень много проектов. И что это за проекты?

Здесь, наверное, стоит рассказать вообще о бизнесе, как это шло, потому что одно другое дополняет, одно из другого выросло.

Да. Когда этот бизнес начался?

Это, наверное, был 2000 год или 2001. Скорее 2001 год — это начало эдакой карьеры в этом очень странном бизнесе. Для моих родителей это был сюрприз, после многочисленных бизнесов.

Они уже были?

Они уже были, были попытки становления на ноги, развод с мужем, ребёнок, поиски себя. Я сделала себе татуировку — очень банально. И когда делали татуировку, меня очень заинтересовало, потому что я сама профессиональный художник, у меня профессиональное художественное образование. Я подумала, что, наверное, у меня это всё здорово получилось бы, потому что я умею рисовать. И после некоторых событий в жизни я всё-таки вернулась к этому вопросу и меня просто научили. То есть тот мастер, который делал мне татуировку, показал мне, как работать, технические приёмы и практически сразу я открыла свою студию в Новосибирске.

Вы из Новосибирска?

Да, я из Новосибирска.

Поздравляю. Я тоже, кстати, из Новосибирска.

Да ладно? Я уже сколько лет там не живу.

Да, я тоже очень давно там была. Здорово встретить землячку здесь. А вы в 2000 году, в момент, когда вы открыли салон, вы ещё не думали, что ехать в Москву и дальше завоёвывать?

Если быть точнее, то это был 2001 год, и это был не салон, это была просто маленькая студия в одном из салонов красоты. Как же улица называлась? Коммунистическая, по-моему, но центр, Красному проспекту перпендикулярно идёт. Несколько месяцев отработала и меня заинтересовала тема очень, потому что попались журналы, это были немецкие журналы о татуировке.

Вы читаете по немецки?

Нет, я не читаю, я смотрела картинки. Там были анонсы мероприятий, меня очень заинтересовало. По-моему, в Гамбурге это было, я поехала на тату-конвенцию.

Это очень смело! В том году, в 2001 году вот так решиться поехать.

Если я вам скажу, какая была моя первая поездка за границу.

Какая? Скажите.

99-ый год я познакомилась с молодым человеком. Тогда у меня появился компьютер, через интернет. Это был американский военный, который служил по контракту в Кувейте. Даже скайпа не было тогда, понимаете! Я его не видела, язык у меня был вообще школьный по знаниям. Но так или иначе 8 месяцев мы переписывались, используя переводчик. Я полетела в Кувейт, это была моя первая поездка за границу. Кувейт! Представляете? К человеку, которого видела только по фотографиям. Несколько телефонных звонков было, в основном это были письма.

У вас уже ребёнок тогда был?

Да, ребёнок был, конечно.

Какая мамаша смелая!

Я бы по-другому это назвала. Смелая! Так вот, поэтому поездка в Германию — это была ерунда.

Алина, всё-таки про Кувейт. Чем закончилось? Заинтриговали. Там приличный человек был?

Ну, конечно, все люди приличные.

Такая позиция мне тоже нравится.

Нормальный молодой человек. Три месяца прожила я там, вернулась в Россию, мы решили, что я возвращаюсь собрать документы определённые, потом возвращаюсь в Кувейт, мы женимся и уезжаем в Штаты. Но, как говорят, с глаз долой, из сердца вон. На расстоянии наши чувства, мне кажется, их и не было, это так — мы молодые, ему лет 26 было. Чувства сошли на нет. В тот момент я как раз прилетела в Москву, я не возвращалась в Новосибирск и пошла учиться. Пошла изучать курсы компьютерной анимации при Бауманском и параллельно пошла на курсы массажа, и курсы парикмахера, то есть я решила, что…

Вы решили, возвращаясь из Кувейта, вы сразу решили, что остаётесь в Москве, начинаете учёбу?

Да, чтобы вернуться.

Чтобы вернуться уже профессионалом?

Чтобы делать что-то руками, в том числе в Америке, но вернуться не удалось и я решила как раз изучить татуировку. Но денег у меня не было тогда, чтобы в Москве получить такое образование. Здесь, естественно, всё дороже. И я улетела в Новосибирск и там уже меня научили. И уже потом, открыв студию, я полетела в Германию.

Вот откуда история начинается!

Да. А назад, когда я летела, у меня не было билета из Москвы до Новосибирска, я просто остановилась у приятельницы и она мне сказала: "Слушай, зачем тебе вообще этот Новосибирск?"

Действительно.

"2 миллиона население, что там делать-то? Смотри, в Москве какая перспектива у тебя может быть у бизнеса!" И я осталась. Без прописки. У меня было 100 долларов денег, как сейчас помню, одежды даже не было никакой. Такая авантюристка. Позвонила, сказала, что студию закрываю, что не приеду, даже краски все оставила. У меня была с собой машинка и пара пигментов.

Лиха беда начала, как говорят.

Ох лиха беда!

Глаза боятся, а руки делают.

Да, это была очередная игра сама с собой. Особенно какие-то моменты я закрепила у себя в голове, когда я клеила объявления на столбы с предложением услуг, представляете.

Ну интернета-то не было.

Интернет был, но… Тогда то ли не было такого развития, потому что журнал "Красота и здоровье" был, я как сейчас помню. Я скопила какие-то деньги и разместила там объявление. Мне удалось несколько пигментов купить дополнительных. Вот так был старт моей карьеры. Нашла место работы в салоне красоты на Белорусской, просто татуировщиком. Так и началось.

То есть это стало делом жизни фактически?

Фактически да.

Алина, 2003 год. Вы всё это проделали, весь этот путь самостоятельно и одна, но вы говорили, что у вас уже тогда ребёнок был. А где был ребёнок? С родителями? Как они вообще? Поддержали в вашем решении?

Вариантов не было. Конечно, огромное спасибо моим родителям, потому что после развода… Я родилась в патриархальной семье и для меня слово мужчины, вообще образ мужчины очень многое значит. А в жизни столкнулась несколько с другим и мы разошлись, и осталась я одна с ребёнком.

Сколько вы прожили вместе?

С мужем почти 5 лет — 4,5 года.

Достаточный такой срок.

Для чего? Для развода? Чтобы разойтись?

Для того, чтобы выстроить. Но это же было уже давно. Алина, как вы сейчас смотрите на ту ситуацию? Вообще, что-то можно было исправить? Действительно был неизбежен развод?

Да исправить возможно всё, зависит от людей. Видимо, так суждено было, так произошло. Потому что прожили около пяти лет, но вместе мы были семь лет, в 16 лет мы познакомились.

Совсем такая юношеская любовь.

Это была любовь, это прям была настоящая любовь. И дочь настолько красивая, я вам покажу фотографии.

Да, вы покажите, пожалуйста, фотографии.

Спасибо родителям, я после развода сама стала, я поняла, я дала себе зарок, что больше никогда в жизни не буду зависеть от мужчины, и всё сделаю сама.

Вы имеете в виду материально зависеть?

Материально, да. Потому что материальная зависимость была, потому что в нашей семье было построено всё для мужчины.

То есть мужчина глава и кормилец, а женщина только в семье?

Да, такого плана. Я как раз училась, в общем на первом месте стоял мой муж. Вот эти слова были роковыми. С одной стороны — это хорошо, с другой — плохо, но всё относительно. Так случилось, поэтому я здесь и сижу сейчас.

Это же было очень давно. Принято решение и дальше вся ваша жизнь доказывает то, что вы действительно смогли и справились, и всё это делаете самостоятельно  и у вас достаточно сил и той самой независимости сейчас.

Ну да, настолько много, что наоборот — бьешь себя по рукам, чтобы не переставлять стулья и всё такое. То есть надо было прожить ещё 20 лет, чтобы понять, что этого делать не надо женщине.

Вы в разводе уже 20 лет?

Я не считала точно, но приблизительно 20 с лишним лет.

То есть девочке вашей сколько сейчас?

24.

Сильная женщина и её слабое место, это статистическое наблюдение — чем успешнее женщина, тем ей сложнее пару подобрать в зрелом возрасте. Когда это случается в юношеские годы, дальше притирание, уже обязательства какие-то, всё прожитое, пережитое совместно всё равно скрепляет. А когда сейчас надо кого-то встретить, кого-то найти — это большой вопрос, каким он должен быть и как ему справиться.

Встретить-то не проблема, внимания очень много, а другое дело, что когда ты сам прошёл определённый путь, ты же ищешь по зрелости, по уровню такого же человека. А что скрывать? Мы живём в России, у нас мужчины, извините, вообще педофилы по большому счёту.

Хорошее наблюдение. Ну, действительно, так.

Ну так, это же очень актуально и популярно, когда 40-50-летний мужчина и жена у него 20-25-30 лет. Это сплошь и рядом.

Ребёнок.

Мы уже бабушки.

Вот да.

Это вообще как? Я много преподаю, много езжу за рубежом, даже бизнес за границей открывали, там совсем по-другому.

Как там? Там с уважением к женщине?

Да, конечно, там с уважением к женщине, но, наверное, опять же — зависит от страны, потому что у меня сейчас были студенты из Ирана, например. Они рассказывали про свою страну очень интересное.

Там, конечно, совершенно другое. Наверное, вы имеет в виду европейские какие-то страны и их уклад жизни.

Ну конечно, да. Европа и Америка.

То есть вы себе представляете своего избранника иностранца?

Мне вообще всё равно. Это в хорошем смысле. Я не ставлю в приоритет национальность. Это должен быть твой человек.

Ментальность.

Это ментально должно быть, энергетически.

Алина, а как это узнать? Вот эта вспышка и ты сразу это понимаешь или это через время? Есть ещё такое — стерпится-слюбится?

Всякое есть и во что поверишь, так и будет складываться.

А вы во что верите?

Я верю в любовь.

То есть вы увидели человека и через сколько-то там секунд, как говорят, можно уже почувствовать?

Может быть и такое. Есть же люди, которые знакомятся и буквально со следующего дня начинают жить вместе, и прекрасная пара. Всё бывает в жизни.

Да, таких историй очень много.

Да. Поэтому я не ставлю рамок и не ставлю границ. Сразу свою проблему вспомнила, что все мужчины младше, самая маленькая разница — 10 лет и до 20.

Да, либо младше, либо иностранцы, которые нормально к своим ровесницам относятся, потому что наши соотечественники, к сожалению, это не только вы говорите, это все мы видим, это просто очевидно.

Ну война, все дела, всех поубивали, поистребляли, что теперь.

И кризис бушует и всё понятно. Нужно 50-летнему только 20-летнюю, да.

В кризис-то веселее, наоборот. Сейчас так, что аж дух захватывает. Как в 90-х.

Как в 90-х. Какие-то параллели такие проходят, да? То есть вы тоже видите?

У нас же по спирали всё идёт.

А где вы были в 90-е, чем вы тогда занимались? Вы говорили, что у вас много было бизнесов разных.

Это были метания, поиски.

Ну естественно, кто тогда не метался-то? Вы? Между чем и чем?

В 90-е были попытки научиться зарабатывать деньги, встать на ноги. К своему счастью и несчастью, я человек очень материальный — я Телец и родилась в год быка — я сибаритка, я люблю, чтобы всё было хорошо, сытно, дорого-богато, комфорт. Я пыталась зарабатывать, были места на рынке, торговали мясом, овощи и фрукты были, какие-то киоски или павильоны. Метания, искания. Параллельно я всегда влюблена была, удачно-неудачно.

Поиски были во всех областях жизни.

Да, пока шаг за шагом не дошла до татуировки. И очень развеселила своих родителей, они сказали: "А, татуировка? Ну давай". Это было действительно для них смешно. Представляете, консервативные люди в Новосибирске, совкового воспитания и дочь, которая хорошо училась в школе, которая должна была пойти в институт.

Вы одна дочь?

Нет, нас две. Сестра ещё у меня есть, нас двое. И вдруг она какими-то татуировками увлеклась.

Да, это сейчас уже каждый второй что-то имеет, а тогда это было вообще.

И, кстати, когда я начала работать, когда открыла студию, это была одна из первых профессиональных студий в Новосибирске. То есть я начала очень хорошо зарабатывать. И это было честно: сделал — получил, сделал — получил, никаких условностей, никаких расчетов-перерасчетов, всё шло, всё натурально.

Ну и вам самой нравилось, когда людям нравится.

Да. Во-первых, это связано с тем, чему меня учили 12 лет. То есть я умею или умела рисовать, сейчас я могу сказать, что кроме бровей, губ и глаз ничего не умею, разучилась. Но тогда мне очень понравилось. Плюс, контакт с людьми многолетний, 15 лет я работаю. Это и психологически очень интересно — настолько люди разные попадаются. А какой обмен энергией! То есть какая радость! У меня на днях клиентка просто говорит: "Можно я вас обниму!" и чуть ли не со слезами. Но там такая история, что онкологическим больным я делаю бесплатно процедуры. Как раз женщина пришла после химиотерапии.

У вас благотворительный фонд?

Нет, это не фонд. Просто у меня в салоне я сама делаю эту процедуру бесплатно, у нас есть группа на фейсбуке, где я решила объединить мастеров, у меня много же очень связей по всему миру и я сказала: "Девочки, кто хочет — давайте поможем". Я попыталась объединить. Мы привлекли мастеров в эту группу, которые готовы выполнять процедуры бесплатно, то есть после мастопатии восстановление ореола, после химиотерапии — перманентный макияж бровей и век. Эту группу мы постим, связались с группами, это в основном фейсбук, которые на тему онкологии. Мы не фонд, не организация, просто помогаем людям друг друга найти.

В любом случае, это как-то отвлекает вас от основного бизнеса и это в любом случае энергозатраты и время, что самое дефицитное.

Да, но какая радость. Это не передаваемо! Есть вещи дороже, чем даже время.

Как мне приятно это слышать! Я настолько чувствую, что вы говорите искренне, что вы от души делитесь своим добром. Это здорово! Здорово, что такие есть и группы, и…

Я сейчас расплачусь.

Переходим дальше. Всё-таки о вашем многогранном бизнесе — какие еще есть у вас направления, которые сейчас для вас важны, которые вы развиваете, в которые вы выкладываетесь? У вас команда большая? Кто вам помогает?

Наверное, 15-20 человек работает. На данный момент у меня есть два журнала — одно издание ориентировано на профессионалов перманентного макияжа, это издание международное. Также есть большой информационный портал про перманентный макияж, тоже на английском языке. Второе издание — это русское издание в формате небольшого "Космо", меньше страниц, правда. Просто столкнулась в работе с тем, что люди приходят и ничего не знают о процедуре. В интернете очень много информации, очень неправдивой информации. Мне захотелось популяризировать процедуру. То есть второй журнал русскоязычный на русских клиентов, то есть клиентоориентированный. И у первого, и у второго журнала бесплатное распространение, только какие-то условности есть в плане доставки.

По профессиональным сетям, да?

Да. Это по поводу информационных источников. Помимо всего прочего, я провожу вебинары обучающие, диски записываем, но это уже коммерция, это бизнес, продаём всё, конечно. Плюс, обучаю по всему миру: я мастер-тренер международного класса, которого приглашают в различные страны, самые разные страны с мастер-классами. Также конгрессы, выступления, судейство чемпионатов — в топе, так скажем, мировой нашей тусовки по перманентному макияжу. Плюс, такой бизнес — у меня салон, причем достаточно большой салон, магазин. Не знаю даже всё вспомнила ли. Понимаете, когда начался успех, когда я начала работать так… Перескочила! Я была сначала татуировщиком и немного делала перманентный макияж, которому меня вообще никто не учил, то есть у меня нет никакой школы, никакой схемы в меня не вдалбливали, извините за выражение. Я шла своим путём, я художник и я пыталась имитировать природу, повторять. Если это брови, то почему бы не сделать так, как они есть.

Как они сами растут.

Да. Поэтому у меня свой стиль, своя техника. Этим я выделялась, особенно на фоне, когда делали всем привычные.

Голубые такие потом?

Да. Из этой серии в том числе. В какой-то момент я решила, что хватит с меня татуировок, потому что тогда в 2006-2007 году, это больше мужской бизнес был. Что-то я научилась делать, что-то доказала и решила — пора позаботиться о ребёнке и жить хорошо. Потому что перманентный макияж всё-таки дороже, а я всё-таки Телец. Но даже, наверное, не так. Я купила дорогой аппарат и решила, что могу себе позволить уже выступить на каком-то конкурсе, чемпионате. Случились победы и я полностью перешла в перманентный макияж.

А дочь? Она с вами? Она помогает вам?

Да, она помогает, она в этом году закончила университет. Она делает попытки, учится перманентному макияжу, делает процедуры. Плюс, она работала некоторое время директором магазина, то есть и по коммерческой части.

Вы экономическую, коммерческую часть сами ведёте в бизнесе или у вас есть люди, которые вам помогают? Мастер и управляющий — это не одно и то же.

Это очень сложно. Я живу по жёсткому расписанию. У меня подъем в 6-6:30 утра. Мало того, что как мастер ты должен следить за спиной, потому что работа понимаете какая, нагрузка высокая. Я продолжаю как мастер работать, у меня очень большая запись. То есть это физическая нагрузка, обязательно должны быть тренировки, массажи и так далее, чтобы в форме быть. Плюс, управлять и работать с коллективом — все ведь яркие и все звёзды — это тоже не просто.

А в вашем коллективе мужчины есть? Стулья которые переносят.

Конечно, есть. У меня тату-салон в том числе. Причем, ребята взрослые уже.

Вы сами набираете? Сами принимаете людей?

А как-то, знаете, они сами появляются, кто-то отсеивается. Очень хорошие татуировщики. Я живу так: хобби стало бизнесом. Я, наверное, один из самых счастливых людей на свете, потому что когда работа любимая, когда семья любимая, когда всё рядом. Я даже работу сейчас на первое место поставила, представляете, о чем разговор в итоге.

Работа на первом месте, но семья любимая. А семья — это сегодня?

Сестра, дочь и мама с папой.

Сестра, дочь, мама с папой.

Мама с папой в Новосибирске. Сестра — моя правая рука фактически.

Она помогает?

Конечно, у нас семейный бизнес.

Без своих людей, конечно, очень сложно такую большую построить компанию. Вы знаете, что о вас написала ваша помощница?

Понятия не имею.

Я вам сейчас прочту. О вас. "Она очень сильная женщина. И при этом очень ранимая, очень амбициозная, но очень благородная. Она никогда не пойдет по головам, открытая, прямолинейная, честная. Это же ценит в других. Много о её характере может сказать и выбор её машины — Гелендваген. Она может быть жесткой, но очень надежный и основательный человек. Она хочет перекрасить свою машину в любимый коралловый цвет."

Зачем про это?

У вас любимый цвет коралловый?

Да, мне он очень нравится.

Почему?

Откуда я знаю.

Он не то красный, не то оранжевый. Он очень красивый, нежный.

Я бы сказала, он розово-оранжевый.

Он какой-то фруктовый такой, он вкусный цвет. Вы действительно перекрасите свою машину в коралловый цвет?

Вся общественность вокруг меня сказала: "Не вздумай это делать!" Но я хотела бы просто плёнку сделать, не перекрашивать.

Не перекрашивать, но плёнка сейчас доступна. Поездил с такой плёнкой, потом поменял на другую.

Я тоже так считаю.

Ну и что? Как говорят, те, кто любят красный цвет, это же тоже символ психологический, — хочу секса. А когда коралловый? Хочу секса нежно.

Наверное, знаете, здесь всё-таки не секс. Понятие секса, если мы чуть-чуть затронули, это здорово, это классно, это супер, но не то нужно, нужна нежность, нужна любовь.

А что для вас любовь? Это когда вы  что чувствуете? Что делаете? Что готовы сделать для него? Что он должен быть готов для вас сделать?

Ничего не должен и ничего делать не надо, здесь просто радость и доверие.

А это возникает просто потому что есть или это как-то завоёвывается?

Мне кажется, потому что оно есть, так должно быть. Завоёвывать — это всё искусственное, это уже начинается работа. Опять же к кому? Кто как верит, каждому так и воздастся. Кто какой смысл вкладывает в ту же самую любовь, тот такую и получит. Не скрою, что я работала с психологами на протяжении многих лет, я периодически к ним обращаюсь. Они мне все сказали: "Слушай, с твоими понятиями о любви, дорогая моя, ты долго не протянешь".

И что это за понятия такие?

Для меня любовь — это что-то высшее. Добро и любовь — два самых высоких качества на земле. Не качества, образы, дар.

Дар, багаж. Если так рассуждать, то это действительно дар — либо суждено, либо нет. Для этого сделать специально, как-то подготовиться к этому практически невозможно.

Это идёт самообман, это обман, это потом ещё обернётся против тебя самого.

Давайте поговорим об этом. Потому что настолько по-разному воспринимаешь. Говорим мы все одно это слово, а что каждый вкладывает — оно всегда своё, оно всегда имеет свой собственный смысл.

В частности, любовь сейчас касается и взаимоотношений мужчин и женщин, именно эта любовь.

да, мы говорим именно. Мы говорим о женском счастье.

Оно всё естественно должно быть. Всё чистое, естественное, безо всяких напряжений. Просто само собой должно взять и сложиться. Радость.

И лёгкость, да, получается? Легко и радостно. Это просто состояние, которое вы узнаете в тот момент, когда оно произойдёт. А влюбляться?

Это сплошь и рядом.

Вы за жизнь любили только один раз? И влюбляться можно же себе позволить?

Мне кажется, я всех любила. Ну, понятия влюбленность и любить, если их разделять, то они в общем-то разные. Не знаю, может я и не любила как раз никого в своей жизни. Я ещё сама четко не поняла, не осознала. Работаю над собой, копаюсь, пытаюсь читать и слушать мудрых людей.

Вы так часто бываете в коллективах, компаниях мужчин, где выбор огромный.

В компаниях женщин я чаще бываю.

Правда?

Перманентный макияж — это женское дело.

Вы сказали, что встретиться — это не проблема. Вот для меня лично встретить — проблема, я считаю, что дальше уже встретил и понял, что что-то есть такое соединяющее, что дальше просто начинается работа, которая терпением, временем дальше может всё развить.

Если встретить то самое, а не встретить всех подряд.

А не встретить всех, которые встречаются.

Потому что на кого ни посмотришь: "Ой, хороший, молодой, успешный", а не то всё. А именно того самого встретить — это, конечно, может быть дело всей жизни.

Алина, но ведь так можно до конца дней своих прождать. Надо же что-то делать.

У меня есть ребёнок. Если с точки зрения, что надо состояться, как женщине, я бы с удовольствием бы родила и родила бы двоих. У меня сейчас, кстати, на данном этапе отношения такие лёгкие.

Вот есть то самое ощущение, надо просто его немножечко развить сейчас. Как здорово! Я вам желаю, чтобы это развивалось и дальше, чтобы было именно тем, о чём мы сейчас говорим, чтобы вы могли сказать: "Это любовь и это прекрасно".

Да, любовь обязательно и везде должна присутствовать: в работе, и к людям, и к мужчинам. Я в ужасе от того, как люди живут иногда.

Ни интересов, ни прогресса.

Без любви. Ни к чему — работу они не любят, Москву они любят, на улицу выходят, везде всё плохо. Да?

Мы не такие. мы хоть и говорим, а любовь-то она уже есть. Это видно всегда в человеке, видно, как у него горят глаза, как человек говорит, как человек просто добр к другим. Мне кажется, что невозможно не любя, не чувствуя состояния счастья такого простого, человеческого нашего, женского, невозможно сказать, что никто ничего не должен и все имеют право быть такими, какие они есть. Это так. Последний вопрос, который я задам — мы сохраняли интригу всю программу, если не захотите, то можете не отвечать. Вы так много успели, у вас такая взрослая дочь. Сколько вам лет?

43.

Вы действительно так много успели! Вы действительно очень много сделали к своим 43.

Нет! Понимаете, если бы у меня были бы на Манхетене здания свои, но это материальные стороны, и какая-то известность сумасшедшая — это значит сделала. А здесь…

Ну а у вас разве не известность сумасшедшая? Вы специалист международного уровня.

В узких кругах.

Ну а в каких? В своих, профессиональных.

Да. Но всё относительно. Главное, что это просто в удовольствие, оно само всё идёт, какая любовь, какие отношения, оно само идёт. Оно само — раз — и журнал родился. И компания, сразу — раз — и редакция собралась, люди настолько интересные.

Как вы их находили своих редакторов и людей? Издательский бизнес — это совершенно другой.

Вы не представляете, как я нервничала, как я переживала, когда первый у нас номер выходил.

А когда первый номер вышел?

Год назад. В июне, наверное, печатались. Но мы ещё настолько не расширились, у нас только три издания было. Мы два раза в год сдаёмся. Но у нас, конечно же, узкая тема, профессиональная, поэтому так.

Больше-то и не нужно.

Второй журнал был чаще, который узкий, который для клиентов, потому что мы оставили немножко в названии, что не просто про татуаж, но и вообще про красоту.

Я хочу, Алина, продолжить читать текст, написанный вашей помощницей о вас. "Ей никогда не сидится на месте, она очень энергичный и действенный человек, она всегда что-то придумывает. Она много путешествовала и занималась различными хобби в разные периоды жизни — мотоциклы, конкур, танец на шесте и регулярно ходит в спортзал. Еще она очень любит лошадей и коллекционирует ангелов". Вы и сейчас мотоциклами занимаетесь и лошадьми? Расскажите о ваших хобби. Когда вы этим занимаетесь?

Нет, уже нет, потому что у меня была травма плеча. Да, я одновременно занималась, у меня даже шест дома стоит, я просто для физической формы танцевала, занималась этим. Плюс, у меняя был мотоцикл, я отъездила два сезона и 4,5 года занималась конкуром, то есть прыгала на лошадях. Само собой — горные лыжи.

Очень спортивная такая.

На одной из тренировок, была двухчасовая тренировка, я при прыжке вылетела с лошади, из седла и повредила плечо. Там одно за другим уже зацепилось, потому что шест — это идёт большая нагрузка на плечевые суставы, и всё сошло на нет. Это год-два назад было. Мотоциклы? Это тоже, конечно, до сих пор. Если я перееду за город, я себе обязательно куплю мотоцикл. Но у меня разбился знакомый насмерть и в тот момент это очень сильно повлияло на меня. Парень талантливый, молодой, нейрохирург в Бурденко, оперировал детей онкологических, 29 лет — разбился насмерть на мотоцикле. Это был шок для меня. Я поняла, что я могу в один момент всё потерять и решение было принято мгновенно  — я продала свой мотоцикл. А сейчас у меня просто, как у любой женщины — спортзал или кроссфит, как его еще называют, потому что больше нагрузки такие, чтобы сгонять. Сейчас я в парке занимаюсь с тренером. Плюс, массаж. И работа, потому что, представляете, если столько проектов тянуть, это и так уже моё хобби. Куда ещё? Зачем?

Это сколько раз в неделю, это сколько часов в неделю можно себе позволять так отвлекаться?

Я же говорю, что я встаю в 6-6:30 утра. В 7 у меня уже тренировка или массаж. То есть три раза в неделю у меня работа с тренером и три раза в неделю массаж. Один день у меня выходной.

Вы такие разноплановые бизнесе имеет, я уверена, у вас есть еще какие-то задумки и какие-то проекты, котоыре вы вынашиваете. Что вы будете делать завтра, вы знаете? У вас есть какие-то планы новые?

Есть. Еще есть в другой индустрии, но я пока их затрагивать не буду, это пока мысли. Но у меня все мысли материализуются. Однажды я просто встретила знакомого в Новосибирске и ради того, чтобы порисоваться, я сказала: "Я, наверное, в Москву поеду". Я просто так сказала, я никогда не планировала. Но ничего, я оказалась в Москве. А вообще, вытекающая из моего бизнеса, тем, чем я занимаюсь — работаю сейчас над франшизами, то есть мы будем расширяться. В Москве я буду открывать сеть своих салонов, которые сама буду контролировать, а по России у нас будет сеть бутиков, которые будут на франшизный бизнес и по миру — это будет сеть академий, тоже франшизы.

Грандиозные планы!

Это же мечтания, над которыми просто работать.

Да, любая мысль материальна, а ваша особенно. Я желаю её материализовать как можно скорее.

Спасибо!

Как можно масштабнее чтобы это было. И, конечно, чтобы особое место в вашей личной жизни всё-таки произошёл тот самый переворот, чтобы вы сказали: "Я люблю, я встретила того самого". Спасибо вам еще раз большое за то, чтобы откровенные с нами.

Спасибо вам!

И всего вам доброго.

Спасибо.

Восхитительная история, не правда ли? Если вы еще не нашли для себя ответов и подсказок, смотрите новые, реальные женские истории в программе "Зрелость в моде" и не забывайте, возможно лишь то, что считаешь возможным. До встречи!