воскресенье, 23 августа 2015 г.

"Любовь или есть или её нет. Она не имеет срока." - Старосельцева Наталья

"Мечтаю в проект!" - написала мне Наталья Старосельцева из Перми - "Не знаю, насколько буду интересна в виде персонажа, я не являюсь успешной  бизнес леди. И всё, чего я достигла - это качественно мечтать и сбывать то, что намечтала)))" Добавлю - Наталья дизайнер чудесных авторских украшений TashaDecor.

Кто может стать Героиней сегодня? Успешная бизнес-леди? Высокопоставленная чиновница или телевизионная звезда? Не обязательно! Мой проект о каждой из Вас. После 40 понимаешь, что, конечно, успешная карьера - это заслуга, но самое главное в жизни - это личное счастье и счастье близких находиться рядом  с тобой. Какой нужно быть, чтобы через 30 лет совместной жизни слышать слова Любви и признания, чувствовать ежедневную заботу и нежность... В нынешние времена гражданских браков и быстрых разводов - это почти подвиг. Как им это удалось? В чём секрет?

Знакомьтесь, Наталья Старосельцева, 49 лет.
"Можно я приду на встречу с мужем?"- лёгкое замешательство...ну... ладно. Такое бывает?

Они уже ждали нас в назначенном месте. Поздоровавшись, муж деликатно оставляет нас вдвоём. Ведь говорить мы будем о сокровенном.

- Вы ничего не слышали о теории семилетних циклов жизни, которые неизбежно заканчиваются кризисами? Мне нравится эта теория - многое объясняет, что со мной происходит, и успокаивает. Каждые семь лет мы что-то меняем, в 7 лет идём в школу, в 14 становимся подростками, в 21 взрослыми  осознанными людьми... А в 49 тоже переломный момент. В этом возрасте мы часто анализируем и пересматриваем свои приоритеты и то, что нам на самом деле нравится и к чему стремиться. Многие в этот период испытывают упадок энергии, им ничего не хочется или появляется желание делать что-то совсем новое. Как Вы себя сейчас чувствуете в свои 49?

Мне хочется перемен и от этого мне очень хорошо. Если честно, то я никак не чувствовала и раньше кризисы возраста. Возможно, он был в 40 лет. Но сейчас я не почувствовала рубежа - есть он или нет. Заглядывая в паспорт, я думаю: "ну, не может быть!", вздрагиваю. Мы отметили мои 49 лет в двух странах и в воздухе. Муж и дети сделали мне такой подарок.

- Только очень счастливый, гармоничный и уверенный в себе человек мог не заметить кризисов жизни. Я чувствую, что история упирается в мужчину. Такой уверенной в себе женщиной можно быть только имея поддержку.
Думаю, вы правы. Кризисы, конечно, есть. Просто я не воспринимаю их, как кризисы. Временами возникает такое чувство: что-то я засиделась, что-то не так и пора менять. Так и получается, действительно, раз в 7 лет у нас серьезные изменения. То мы с Севера уехали, то одна работа, то другая. А сейчас вообще всё кардинально решили изменить.  Переезжаем жить в Венгрию.

- Вы из Перми?
Я, вообще-то, с Севера из города архитекторов Инта республики Коми. В Перми мы уже позже оказались.

- Вы всё делаете вместе с мужем? Я вижу какие отношения у вас. Вы даже вместе пришли на интервью . И это мороженое сейчас он принёс. Эмоциональный климат в семье зависит от женщины. Откуда у вас эти знания? От родителей, от мамы?

Я, вообще-то, думаю - это наследственное. Меня всегда вдохновляла история моей бабушки. Она впервые влюбилась, когда ей было 17 лет, но надо было учиться, и они разъехались. Позже она вышла замуж за моего деда - лётчика. В июле 1941 года родилась моя мама, а в августе 1941 года он погибает. И только через 30 лет и три года бабушка случайно встречает его, свою первую Любовь. Он уже был разведен, трое детей. И до конца жизни потом они были вместе. И мои родители тоже всю жизнь прожили вдвоём.

- Кем мечтали стать?
Я хотела стать художником-модельером, но папа отговорил. Считал, что нужна профессия, которая обеспечит материально.  И я выбрала специальность - маркшейдер подземный геодезист. После института я проработала три года в шахте. Но никогда я не появлялась там без маникюра и макияжа.

- Как вы познакомились?
В институте в одной компании были.
Я тогда собиралась замуж за его друга, но по разным каким-то причинам свадьбы не состоялось. Однажды я просто увидела фото под стеклом его друга. Моё сердце в тот же момент мне подсказало, что что-то случится хорошее. И вот сейчас мы уже 30 лет вместе. У нас две дочери.

- Как можно  быть счастливыми все 30 лет? В чём секрет?
Я и не знаю. Иногда бывает, что мне что-то не нравится из того, что он делает или говорит, и я про себя думаю: "наверное, вот это вот когда-нибудь начнет меня раздражать. Ведь говорят, что так бывает. И что не бывает ни в одной семье без разногласий". Но раздражения как нет было, так и нет. Никакого! Но спорные ситуации, конечно, бывают.
- И как вы решаете? Даёте время друг другу остыть?
Сразу же решаем всё: "Давай разговаривать!" Никогда не оставляем на следующий день нерешённых вопросов.

- Мудро! Всё как "бабушка" учила - спать ложиться только в обнимку.

Любовь или есть или её нет. Она не имеет срока.

Дочери видят наши отношения. Понимаю, что просто "отравлены" этим.

Почему?

Очень высокая планка.  Такое редко бывает, и реальность может оказаться другой. Старшей 30 лет, а младшей 22. Ни у той, ни у другой нет пока личной жизни.

- Почему-то, я не сомневаюсь, что у них всё будет хорошо. Всему своё время. Надо освоить "стрельбу глазами - в угол, на нос, на предмет" - вот так...))

Отпустить детей теперь следующая задача.

- Где вы были в 90-е годы? Как жили в тот тяжёлый период?

Тяжелый, но смешной период. Появились кооперативные магазины. Помню, как на последние деньги мы купили пористый шоколад. Дети наши об этом не помнят, как будто не было этого периода. И талоны на продукты - 200 грамм масла на человека.
 Мы с мужем вместе работали в вычислительном центре. Все вокруг уезжали и мы хотели, но в 1998 году случился дефолт, и все деньги, которые мы собирали обесценились.  К тому времени я закончила Международную школу дизайна интерьера и начала работать с заказчиками. Тогда много открывалось ресторанов. Работы было много интересной.
А муж поддерживал.

- А что для себя сейчас хотите?

Хочу перемен.
Мы нашли прекрасное место на Балатоне, купили там квартиру, будем перебираться.

- Как появились украшения?
Мне интересно было использовать современные технологии, которые в рекламе применяются. Сначала это было просто хобби, а сейчас уже и бизнес стал. Я получаю огромное удовольствие от этого занятия. И для вас у меня сюрприз.

Сюрприз удался! Очень красиво!

Что хотела, то я и поучила от жизни. Главным считаю - нельзя относиться к себе серьёзно. Жизнь - как игра. Тогда и даётся всё легче.

Когда, например, мне не понравилось как занимались с детьми в новой школе и как устраивали им праздники, как относились к их развитию. Я поняла, что если сама не возьмусь за это, то ничего и не будет. Тогда взяла и организовала хореографическую студию, не имея при этом специального образования. Мы потом призовые места на конкурсах получали. А позже и модельное агентство открыла. Мы ездили на фестивали и призовые места занимали и здесь. А сейчас вы меня приняли в проект. И это тоже игра.

Спасибо, Наташа! Ваша история заставляет задуматься. Чтобы быть такой лёгкой, надо просто любить.
До встречи!