пятница, 11 декабря 2015 г.

О МОДЕ, ЛЮБВИ после 40 и ПЕРЕСТРОЙКЕ с КОРОЛЕВОЙ CORTILE

Зрелость сегодня в моде. Уже мало кто скрывает свой возраст. Их много вокруг нас - роскошных и состоявшихся. Они вдохновляют и восхищают! Сегодня хочу познакомить Вас с чудесной женщиной - хозяйкой бутика CORTILE (www.cortile.ru) Мариной Кузнецовой.
         Я очень волновалась перед встречей -  ведь это первое интервью с первой моей героиней проекта. Знакомы мы с Мариной пару лет, но общалась я с ней больше как клиент. Всегда  видела её ухоженной и по-особенному, по-королевски спокойной, как может быть спокоен только счастливый и самодостаточный человек. "В чем же секрет такой уверенности в себе? Как ей удаётся так владеть собой? Представляю, как она крутит мужчинами и заставляет их страдать от неразделенной любви..." - думала я. И вот сегодня - интервью. 12 часов ровно - мы на месте.
        Нас встречает сама Марина. Изысканное простое в крое маленькое черное платье, минимум макияжа и украшений. Как аристократично! И так просто! Как дорого выглядит всё вместе!
В её магазине светло и чисто!
SVS: Что означает название магазина CORTILE?
МK: В переводе с Итальянского - это итальянский закрытый дворик. Правильно произносить Кортиле. У меня было несколько вариантов названий .....DUTYFRIC . Но дети меня отговорили.... - мы начинаем смеяться... Да, с юмором здесь всё в порядке!
SVS: А какой стиль вы предлагаете покупательницам? Какие марки?
МK: CORTILE - это concept stor. И одежда здесь соответствующего стиля.
SVS: То есть, это в основном, минимализм?

МK: Не только. Скорее индивидуализм. Мы предлагаем одежду и для мужчин. Для женщин у нас представлена базовая коллекции шведской марки Acne, которая успешно и по очень высокой цене продается в ЦУМе. Очень люблю эту марку. Они используют только натуральные ткани. При всей простоте кроя, выглядят модели изысканно и дорого. Мне повезло с поставщиком. Поэтому я могу поставить цены в продажу значительно ниже цен конкурентов и даже ЦУМа. Вот, например это платье...

SVS: А как ты считаешь существует возрастная мода или нет? Есть такое разделение?
MK: Конечно существует. Поскольку молодым девочкам, что не надень, всё будет сидеть хорошо. А для категории 40+ необходимо подбирать и продумывать все до малейших деталей. И найти в наших магазинах достаточный выбор по размеру и стилю отличному от "тётеньки из Госдумы" совсем непросто. Я стараюсь подбирать коллекции так, чтобы  в моём бутике можно было подобрать всё - от туфелек до шляпки.

МK: Это платье марки Victor Rolf и это черное с бантом тоже. Великолепное платье,  достойное красной дорожки. Очень изысканно!
SVS: Вау! Хочу  примерить!
SVS: В таком платье надо в свет выходить только с любимым мужчиной под ручку...
МK: С любимым - да.
SVS: А ты веришь в Любовь? Говорят, что она живёт всего три года. Это так?
МK: Нет. Любовь либо есть либо её нет. Один день или всю жизнь! И скажу, возможно, крамольную вещь. Мужчины любят сильнее, глубже. Если Он любит, то не дает и шанса угаснуть чувствам. Он делает все для этого. У меня есть живой пример перед глазами - мои родители. Они недавно отметили 55 лет свадьбы. Я вижу их трогательные и нежные отношения. Они по-настоящему любят и заботятся друг о друге и сейчас. Их отношения для меня пример и ориентир. Такое возможно! Это не миф!

SVS: Как ты относишься к отношениям, в которых женщина старше мужчины?
МK: Нормально. Молодые мужчины смелее действуют, их не мучают сомнения и страхи прошлых неудач. Они добиваются  взаимности любимой женщины всеми силами. И в моей жизни так и было. Во всех трех браках мужчины просто вырывали меня из рук другого. Они все были младше меня.
SVS: Почему же тогда отношения так часто рушатся? Что может их разрушить?
МK: На самом деле, застраховаться нельзя ни от чего. Что-то невозможно простить... Хотя... Если любишь, то сможешь простить все или почти все! Но мы несовершенны и не всегда можем верно реагировать в ситуации.
SVS: Я недавно была на встрече в солидном Женском клубе. И была очень удивлена тем, что дамы просто отказались говорить о карьере и богатстве. Их интересовало - как привлечь в свою жизнь Любовь.
Как и где сейчас можно познакомиться после 40 лет? Где можно встретить достойных мужчин?

МК: Везде! На улице, в магазине, театре, в пробке. Где угодно! Внимательней смотреть по сторонам. Важно вовремя заметить этого человека.
SVS: Нужно использовать бабушкин приём стрельбы глазами? "На нос, на объект, в пол"?
МК: Точно!

SVS: А сайты знакомств?
MK: У меня есть небольшой опыт в интернете, но я глубоко в этом разочаровалась. И никогда больше не стану тратить своё время там. Надо просто бывать в тех местах, где Они бывают. И реально смотреть на вещи. Наши дамы часто мечтают о каких-то нереальных качествах в стиле "уши Иван Иваныча , а глаза Николая Степаныча".  Важно научиться смотреть в глаза. В глаза, а не в кошелёк. Я вообще считаю идеальной могла бы быть ситуация в бане или на пляже, когда голые мужчина и женщина смотрят в глаза. И чем они могут заинтересовать друг друга? Без машин бриллиантов и прочих атрибутов.)) - смеёмся.

Только в таких условиях есть возможность почувствовать энергетическую связь. Есть она или нет. Говорят же, что мы понимаем твой человек или нет в первые 15 секунд общения. А дальше - ты работаешь и развиваешь эти отношения, либо они затухают.
Мне кажется, что там, где включается голова и начинается "работа", это уже не то! Ты начинаешь себя уговаривать на это не обращать внимания, на это, зато есть это... Когда есть чувства, то с какой бы стороны не посмотрел на человека, он тебе нравится. Ты его сразу принимаешь со всеми странностями и недостатками.
SVS:  Я с тобой согласна. Радостно осознавать, что не я одна так думаю. В нашем материальном мире не всё материальное имеет вес! Приятно услышать это от столь достойной женщины!
МK: Я знаю, что и у мужчин стоит такая же проблема. Они, как и мы тоже хотят встретить нормальную женщину со схожими целями и с понятными проблемами. Проблем сейчас много и они есть у всех. Важно быть готовым морально их решать.
SVS: А как ты считаешь в нашей категории 40+ это актуально оформлять официально брак?
МK: Да, конечно.
SVS: И ты бы вышла вот сейчас замуж-замуж? С регистрацией?
МK: Да, конечно. Я против пробных браков. Считаю это пошлым. Мы же адекватные люди и понимаем, что хотим от жизни и готовы её строить совместно.
SVS: А ты можешь вспомнить где ты была в 1990 году?
МK: Считаю это время временем возможностей, которые у всех нас были равными. Я была в Москве.
SVS: А где ты работала до перестройки?
МK: Я была журналистом. Работала в редакции журнала "Сталь" писала статьи и обзоры о проволоке..))... а потом я начала рожать детей. А вообще, я всегда хотела иметь своё дело. Помню, ещё школьницей, проходя мимо булочной, видела, что не горят две буквы в вывеске. И думала, что у меня будет все идеально. Я всегда знала, что у меня будет свой бизнес.
SVS: А какой был первый?
МK: Я открыла ресторан как только это стало возможным в нашей стране. И ничего не боялась. Это был один из первых ресторанов импортного пива. Я прошла тогда серьёзную школу.
SVS: Вместе с мужем? Он помогал? Как он вообще вписался в перестройку?
МK: Да, конечно, он мне помогал. Но скорее следовал за мной. Я многие проблемы решала сама.
SVS: Как много похожих женских судеб! Многие в этот период взяли ответственность на себя, тогда как мужья не могли найти свое место и приспособиться к новым условиям жизни!
МK:  Да... Приходилось решать вопросы и с СЭС, и с пожарниками, и с бандитами. Помню, пришли ко мне "суровые парни" и говорят: "будешь платить нам 25%". А я беру ключи от ресторана и кладу их на стол. Говорю: "тогда уже забирайте 100%, а я готова работать управляющим за 5%,  а вы попробуйте заработать в этих условиях ". Они просто опешили от моего настроя и отступили. Вообще непростое время было. Хотя и возможности были у каждого тогда. Можно было всё поменять.

SVS: А сейчас?
МK: Сейчас, мне кажется, только сумасшедший открывает новое дело. Могут придраться к чему угодно. К пыли, например, на столе, и закрыть магазин. В какой-то момент, я все же хочу передать дела своим детям, их у меня двое - сын и дочь. Оба они с семьями. То есть, сейчас у меня четверо детей..))
SVS: А какие напутствия в семейную жизнь ты давала своей дочери?
МK: Я считаю очень важным, чтобы дети не видели, когда у матери плохое настроение, чтобы они не варились в этой же каше.  После рождения детей, я поняла, что планка моя очень высока. Я не имею права пасовать. Эмоциональное здоровье семьи полностью зависит от женщины. И этому надо учиться.
SVS: То есть, важно не разрушить детскую мечту о счастье в семье? А что пожелать уже зрелым леди?
МK: Конечно, во что веришь, то и происходит!
Я считаю, что сейчас у Леди 40+ время невероятных возможностей, которых никогда не было. В любом плане! Косметология развита как никогда. Сейчас просто сногсшибательные технологии, которые позволяют прекрасно выглядеть.  Плюс у нас огромный жизненный опыт.  То, через что мы уже прошли, в такой сложный период нашей страны,  только закалило нас и делает во всех смыслах богаче и привлекательнее сейчас. Поэтому,  Все лучшее только начинается! Действуйте!
SVS: И если не сейчас, то когда?

Спасибо, Мариночка, за откровенную беседу! Пусть в твоей жизни будет только самое лучшее! Большой тебе Любви!