вторник, 19 июля 2016 г.

МОЯ ИСТОРИЯ. ТАК БЫВАЕТ. ЗАВЬЯЛОВА МАРИНА




    Как же я рада Вашим письмам, дорогие Леди, когда Вы хотите делиться своим опытом с другими. Спасибо Вам за щедрость души!

    Мы продолжаем публиковать Ваши реальные женские истории.

     Сегодня наша Героиня - Марина Завьялова - "пишу стихи и рассказы, член Союза писателей. Помимо этого я работаю в крупной телекоммуникационной компании, у меня есть семья, любимая дача, любою путешествовать, занимаюсь пилатесом.

    Мне есть что рассказать!"

           http://stihimaz.ru - сайт Марины Завьяловой.



   "
Официальная информация обо мне: Состою в Союзе писателей России, Российском союзе писателей, награждена медалями, дипломами Московской городской организации Союза писателей России и Российского союза писателей за победу в конкурсах. Публиковалась в литературных альманахах, автор восьми книг стихов и рассказов.
               В феврале 2013 г. окончила литературные курсы при МГО СПР, жанр "Поэзия".
               Дипломант литературного конкурса МГО СПР "Золотая осень" имени Сергея Есенина в номинации "Поэзия" за книгу "Предчувствие", 2012 г. Победитель конкурса МГО СПР "Здравствуй, Осень", 2013 г.
               В декабре 2013 г. получила Сертификат школы К. Ковальджи.
               Дипломант литературно-общественной премии МГО СПР "Серебряный крест" за утверждение православных устоев в русской литературе, 2014 г.
               В январе 2015 года стихи опубликованы в литературном журнале "Кольцо А".
               В мае 2015 года успешно окончила курс "Литературное мастерство" при МГО СПР, жанры "Поэзия и проза".
               Дипломант литературно-общественной премии МГО СПР "Лучшая книга 2013-2015" за книгу "Навстречу солнцу", 2015 г.
               В декабре 2015 года и в январе 2016 года рассказы опубликованы в журнале "Юность".
               В апреле 2016 года состоялась моя первая презентация - новой книги стихов и рассказов "Дыхание Москвы", изданной в МГО СПР.
               Мои стихотворения переведены на французский, испанский, английский, немецкий и болгарский языки".


        Здравствуйте, Марина! Вы живете в Москве? Давно?


Я родилась в семье военнослужащего. Отца всё время переводили по службе, семья жила в стране и за рубежом. Родилась в Курске, а в 7-месячном возрасте отца направили служить в ограниченном контингенте советских войск в ГДР. 


В Москву мы приехали в 1975 году, когда мне было 5 лет. Здесь проходило познание мира во всех смыслах, здесь я училась, впитывала знания, здесь мои друзья и работа. Москва – мой родной город, и не представляю, смогла бы жить где-нибудь ещё.

Хотелось бы рассказать об отце. Это был очень сильный человек, прошёл трудный путь, из деревни в Ярославской области он поступил в военное училище, затем в военную академию в Ленинграде, исполнял военный долг в Ираке, Афганистане, награждён Орденом Красной звезды. Он многому меня научил. Три года, как его нет в живых, и мне его очень не хватает…

О маме – мама учитель русского языка и литературы, живём вместе. Тоже сильный и мудрый человек, благодаря ей у меня “врождённая” грамотность, и заложенная отцом логика прекрасно дополняется интуицией.


         Сколько Вам лет?  Вы замужем? Сколько раз? Дети взрослые?


Я уже подхожу под категорию 40+, хотя чувствую себя на 25. Замужем один и единственный раз.


      Сколько лет вы вместе? Как вы познакомились? Это была Любовь с первого взгляда? 

– я не хочу об этом говорить.  И чтобы не сглазить, и потому что не люблю историй в стиле Оксаны Пушкиной. J
С мужем ровесники, он редактор. Дочке 17 лет, через год она будет сдавать ЕГЭ. В этом году она получила за 10 класс одни “пятёрки”, успешно закончила музыкальную школу имени Дунаевского по классу гитары и перешла на следующий уровень по английскому языку в языковой школе Language Link. У меня есть старшая сестра, тоже, кстати, учитель русского языка и литературы.

Хочу подчеркнуть – семья всегда оказывала большую поддержку во всех моих делах, без неё вряд ли всё так хорошо получалось.




      Когда Вы начали писать стихи? Как это совмещается с работой в серьёзной компании? Как всё успевать?


Стихи писала всю жизнь, начала их публиковать и продвигать 5-6 назад. Несколько человек мне сказали, что нужно заняться этим серьёзно. Я поверила. Дальше – благоприятное стечение обстоятельств. Кроме того, мне по-прежнему нравится этим заниматься.

Как всё успеваю? Есть понятие time-management, нужно уметь расставлять приоритеты, заниматься только тем, что даёт результат, не распыляться. И строго планировать свой день. Кроме того, полезная еда и регулярные занятия спортом – необходимые условия высокой работоспособности, привлекательности, здоровья. И, как следствие, – отличного настроения!



         О чем мечтали в детстве? Всё ли сбылось?


Вы знаете, смешно вспоминать, но в пяти-шестилетнем возрасте, насмотревшись телевизор с советскими передачами и поглядывая на заголовки и портреты в учебниках сестры, я сделала себе картонный плакат c надписью “Я великая и учёная Марина” и разгуливала по квартире. Конечно, подразумевала вождей пролетариата, великих русских писателей и всемирно известных учёных, взрослые смеялись, а мне было не до смеха – мне очень хотелось стать такими же, как эти умные и красивые люди, как взрослые этого не понимают?.. Ещё у меня был плакатик “ищу работу”, насмотрелась политических программ про зарубежных безработных, так до сих пор и ищу себе везде работу…J
Если серьёзно, в детстве родители, сестра и бабушка внушили, что главное в жизни – стать хорошим человеком. Неважно, кем ты будешь, просто не делать никому зла и стараться постоянно совершенствоваться. Про зло уж не знаю, а совершенствоваться стараюсь и буду стараться всегда.



      Что такое женское счастье? Вы счастливы?


Я считаю, что не бывает женского или мужского счастья. Счастье – это востребованность во многих сферах жизни, кайф от того, что ты делаешь, и хорошие люди вокруг. Я счастлива.

      Женская дружба существует?


Конечно. Никто не поймёт так, как подруга, не поддержит и не подскажет того, в чём ты сама себе никогда бы не призналась. Подруги в моём возрасте много значат, их круг меняется, c изменением твоего мироощущения и статуса меняются и подруги. Но главными человеческими качествами у них должны быть всегда доброта и надёжность. Как, впрочем, и у всех близких людей.


      У вас много подруг?

Да, после каждого жизненного этапа (учёба, работа) у меня появляются подруги, и мы общаемся до сих пор. Недавно встречались со школьной, посидели в кафе, погуляли по местам детства, и как будто бы не прошло тридцати лет!.. Чудеса.

Подруги по литературному творчеству – вообще женщины особые, очень тонкие и мудрые. Разговаривать, встречаться с ними – сплошное удовольствие.




      Вы сказали, что вам есть чем поделиться. Что Вы имели в виду?

Я имела ввиду, что могу рассказать, какие люди мне встречались, сколько всего удалось преодолеть.


      Что вам пришлось преодолеть?

Не хочется, да и не принято много рассказывать о плохом. Если коротко – я серьёзно и долго болела, болела дочка, были испытания на работе, затем смерть отца… Всё осталось в прошлом, и слава богу.

А вот люди мне встречались необыкновенные, мне вообще везёт на сильных и талантливых людей! Правда, характер у них всегда непростой, но только у таких и можно многому научиться.

Могу рассказать о работе, об учёбе, о книгах. О пилатесе, йоге, танцах, путешествиях. И о том, что мой поиск не завершён – хочется проявить себя во многих делах, например, посадить сад или научиться писать картины. Да мало ли о чём ещё?.. 

      Ваш стих, который бы вы хотели прочесть нашим читательницам:

Я бы прочитала «Актрису», потому что всегда была немножко актрисой, и наверняка буду оставаться дальше. 


                  

                        Бог дал побыть в различных постасях:
                             Примерной дочери, девчонки озорной.
                             Тигрицей хитрой в бизнесе, женой.
                             Калейдоскоп ролей бодрит и красит.

                             Нрав делает сильнее, жизнь – богаче.
                             То мама я, заботами полна.
                             То вновь на сцене, и бокал вина
                             В конце спектакля веху обозначит.

                             С болезнью билась. Думала, умру
                             Тихонько... Не спасали и рубли.
                             Но люди, мир внезапно помогли
                             Подняться и опять вступить в игру.

                             Судьбу штормит: вопросы без ответа.
                             Работа, путешествия, полёт...
                             Я в новой роли встречу новый год:
                             Корону дайте, веер и карету!..



*В публикации использованы фотоматериалы Андрея Епикова.



СПАСИБО, МАРИНА, ЗА ВАШ РАССКАЗ О СЕБЕ.

УСПЕХОВ ВАМ И ВАШЕЙ ДРУЖНОЙ СЕМЬЕ!

ДО ВСТРЕЧИ!





ЧИТАЙТЕ  ДРУГИЕ РЕАЛЬНЫЕ ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ: