суббота, 12 сентября 2015 г.

"Счастье в тарелке" от Татьяны Корниенко.

     Когда смотришь на таких красавиц как Татьяна, невольно задумываешься - Ну как, как им удаётся так выглядеть? Как им удаётся излучать такую уверенную и спокойную радость от жизни? Они просто светятся от счастья! И часто, очень часто именно так и бывает - дом полная чаша, замечательные воспитанные дети, любящий муж, любимое занятие. Идеальная картинка! Татьяна замужем уже 21 год. У них двое взрослых детей - дочь и сын. И счастливы они по-настоящему и сейчас! В чём секрет? Что особенного в таких женщинах? Как им удаётся держать притяжение и нежность столько лет? Кто-то скажет - просто повезло встретить Своего человека так рано. А кто-то оценит тот труд, который несомненно вложен в отношения...


 Татьяна, как вы познакомились с мужем? с чего всё начиналось?



 Мне тогда было 19 лет. Познакомились мы на отдыхе в Коктебеле. Мы с девчонками поехали отдыхать и не смогли найти нормального жилья. Жили в каком-то адском сарае за полчаса ходьбы до моря. Без душа, обливались из шланга. Это 1990 год. В доме хозяйки тоже жили люди, мы слышали голоса. Однажды мы пошли на море и за нами идет группа молодых людей, много их. Я оглянулась, его сразу выделила. У нас была общая компания. Мы все вместе дружили. Гуляли, ходили на море. И потом ещё три года с ним общались как друзья. Он сам из Нерюнгри завоевывал Москву. Жил в общежитии, учился в институте. Мы иногда встречались, ходили в ресторан. Я даже не понимала, что ему надо от меня. Потом узнала, что у него была цель заработать на квартиру в Москве. Он очень был нацелен на создание капитала. "Что я мог тебе предложить - в общежитии жить?" А я была очень в этом плане легкомысленная. Работала тогда парикмахером - это первая моя специальность - и финансово не зависела ни от родителей, ни от скачков инфляции, ведь это был период перестройки 90-х. Для девочки я хорошо тогда зарабатывала. Мне очень нравилось это занятие. Помню, как во сне придумывала, как завтра сделаю кому-нибудь новую стрижку.
Мне было 23, когда мы поженились. И вот уже 21 год вместе.


Кто первый признался в любви?
Скорее он. Я знаю, как непросто для него говорить слова.  Он человек дела, что мне особенно и нравится в нём. Он действиями докажет, проявлением реальной мужской заботы, через облегчение жизни. И не важно - это фрукты принести или квартиру вместе выбирать.
У него была цель - заработать денег. Он не метался, искал пути. Где можно занимался коммерцией, как и все. Их группа друзей из разных городов и машины гоняли, и золото продавали в то время.



А ты не помогала ему? Он сам всем занимался?
Он мне дал понять, что лучше, если каждый своим делом пусть занимается. Я не настаивала.
У меня сначала были дети, которые отнимали много времени. То болеют, то что-то надо. Бывали моменты, когда я по три дня не успевала зубы почистить. Не успевала не потому, что я ленилась, у меня не было няни и каждая секунда была чем-то занята. У детей разница три года. У дочки - старшей - были проблемы со здоровьем при рождении и это меня так напугало, что я не могла доверить её никому. Чужому человеку тем более. Лучше я сама буду со всем справляться.  А потом я пошла учиться. У меня же тогда не было высшего образования и это начало тяготить, особенно то, что я не знала английского языка. Мы тогда уже начали активно путешествовать. У меня такая натура - я не могу просто сидеть: мне надо было всё время куда-то двигаться, и в 30 лет поступила в Университет РУДН на иностранные языки. Трудное, но интересное время было.


Расскажите о своём блоге. Откуда пришла идея?

 Я долго не могла решиться начать. Я ещё не чувствовала такой уверенности, что могу людей учить жизни. У меня нет медицинского образования или специальных знаний. Я много читаю, хожу на лекции, слушаю специалистов. Мы ведь через примеры людей, которые смогли что-то изменить в себе и отталкиваемся. Либо они ничего не меняли, а всегда так жили. Я стала многому следовать сама. А сейчас ко мне стали обращаться подруги за советами, и я поняла, что люди очень мало знают о здоровом образе жизни и правильном питании, на самом деле.
Когда ты сам так живешь и не один год, и не два, то и кажется, что все так живут. Но иногда самые простые, на мой взгляд, вещи, например о том, что конопляное масло самое полезное, оказывается многие не знают, удивляются.
Мы из разной среды, из разных семей, просто информацией делиться надо. Вот об этом мой блог СЧАСТЬЕ В ТАРЕЛКЕ.
Я очень долго могла себе позволить есть все подряд. До 30 лет я даже не задумывалась, что такое лишний вес. Я вообще такими категориями не мыслила, и могла на ночь съесть две булки с маком и нормально себя чувствовать. А совсем осознанно стала относиться и понимать, что это прямая связь между тем, что я ем и как я выгляжу, как себя чувствую, только года три назад. Сначала освоила раздельное питание, потом сведения о продуктах получала как их можно комбинировать. Я очень люблю готовить и никогда никому не могла это доверить. Сейчас не пью кофе и алкоголь, от сахара полностью отказалась, фитнесом занимаюсь. Спасибо, муж меня поддерживает во всём.



Значит вы и здесь вместе. Так в чём же ваш секрет успеха? Как сохранить нежность в отношениях долгие годы и остаться верной себе?
У каждого свой путь.
Сейчас очень популярно рассуждать о том, какой должна быть ведическая женщина - она должна подстраиваться, ставить мужа на пьедестал. У меня всё было не так.  Мой личный рецепт, например - первым пунктом стоит - не сдаваться!
Как это? "Биться" до конца?

Мой муж достаточно жесткий человек. Без этого бы он не стал тем, кем он является сейчас. И первое время по молодости он сильно пытался меня ломать. Что-то не нравилось - или я делаю медленно, а он быстро, или я не так делаю и так далее. О бытовом по мелочам рассказывать нечего, но я никогда не сдавалась, никогда!

В чём?
Если вспомнить архетипы, о которых рассказывала нам Анна Шарлай, мы были два Воина. Рубились друг с другом. Но сейчас, оглядываясь назад я понимаю, что если бы я сдалась тогда, то он не был бы таким, какой есть сейчас и все бы было не так, как сейчас. Можно было бы сказать я всего достиг у меня всё есть,  а из-за того, что было такое противодействие, мы вместе, в итоге, выросли. Странно, может быть, но вот у нас так это было.
Я могу представить себе ситуацию спорную, но кто-то же должен остановиться первым. Ведь это же можно до крови спорить!

У нас, конечно, до такого не доходило. Мы, в конце концов, находили решение. По началу это выглядело, как итальянская семья, а сейчас мы успокоились. Всё хорошо и спокойно. Уже заранее известно что кто ответит, всё уже проходили. Когда начинается какой-то спор, мы уже знаем, что лучше сейчас остановиться. Нашли компромисс спустя лет 15.
Главное помнить, что спор - это скорее, работа над отношениями, а не просто отвоевывание границ. Это работа над тем, как не разрушить всё, как суметь в любой момент остановиться и как остаться при этом самим собой.
 
"Не сдаваться" - это первый пункт, а второй?
Второй - это, конечно, терпение. Надо находить то, что объединяет. Пусть немного их таких моментов: любовь к путешествиям, любовь к еде. Я очень люблю готовить. Мы много разговариваем. Он - мой друг много лет. Когда я что-то новое для себя узнавала, я всегда делилась:  "Вот ты представляешь?" И он меня слушал, при том, что он жаворонок, а я сова. Возвращаясь вечерами, я ему рассказывала, а он терпел и слушал до 12 часов,  и обсуждали потом вместе. А он мне рассказывал, что у него на работе происходит. Дружили, в общем, не смотря ни на что.
Значит третий пункт - это дружба?
Да. Мой муж из тех, кто не разбрасывается словами и избегает публичности, терпеть не может произносить тосты, поэтому мне особенно приятно было, когда на одном из моих дней рождения в кругу своих друзей он сказал тост: "За жену, за любимую женщину и за моего лучшего друга!"
Существует мнение, что любовь живёт всего три года. Это так?


Нет, это не так. Она эволюционирует, но остаётся Любовью. Я искренне в это верю.
Подобное мнение выражают те женщины, у которых что-то не сложилось, и таких сейчас много, к сожалению. Я никого не виню и не сужу. Но считаю преступлением, когда успешная бизнес-леди, моя ровесница, у которой не сложилось, рассказывает молодым девочкам, что все мужики козлы. Меня просто убивает это транслирование.  Это неправда! Она говорит, что каждому нужно что-то друг от друга.

А ты что говоришь своей дочери об отношениях?
Я ей сказала, что никто вообще не имеет права навязывать свою личную точку зрения. И это неправда! Любовь и искренние отношения существуют.


Я верю, что то, что ты ищешь внутренне, то ты и найдешь. Если ты с такими установками живёшь, что весь мир насквозь материален - кому-то нужен секс, а кому-то деньги, то ты это и найдешь. А если ты готов сам отдавать от души,  искренностью делиться, своими эмоциями человека подпитывать, ты в ответ тоже самое и получишь. Я не знаю, может я наивная, но я в это верю и сама так живу.

Думаю, что это и есть самый главный рецепт счастья - 
что ты в этот мир отдаешь, то ты в ответ и получаешь!