четверг, 12 мая 2016 г.

"Сегодня женщина после 40 лет может выглядеть так, как захочет сама!". Елена Радион - основатель Института Красоты "Belle Allure"

С чего начинается свой собственный бизнес? Как решиться сделать первый шаг? Правда ли, что для старта нужен немалый капитал?

СМОТРИТЕ и вдохновляйтесь вместе со мной!
Новая История Успеха!
 И не только... говорим о красоте и о том, как хорошо выглядеть после 40 лет.

Елена Радион , доктор эстетической медицины, главный тренер по Нитям Resorblift на мировом уровне.

В 2007 году она основала институт красоты "Belle Allure " в Москве. Доктор Елена Радион имеет обширный опыт в нитевом лифтинге, контурной пластике, ботулинотерапии. Она постоянно совершенствует свои навыки , принимая участие в World Anti-Age конференции в качестве докладчика . Доктор Елена Радион опубликовал ряд научных статей и имеет свой ​​личный образовательный центр по нитевому лифтингу.

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2
Фотографии - Сергей Минаев и Герман Хайкин
Композитор - Сергей Таюшев

ЗРЕЛОСТЬ В МОДЕ. Реальные женские истории. ЕЛЕНА РАДИОН - врач косметолог

Здравствуйте. Я Вера Сухинина и это программа "Зрелость в моде". Как выглядит женщина сегодня в 40 лет? Так, как она захочет выглядеть. При том уровне современной косметологии это возможно. Об этом и о многом другом говорим с Еленой Радион, доктором эстетической медицины, основательницей Института красоты Belle Allure, экспертом косметологии мирового уровня.

Здравствуйте, Елена.

Добрый день.

Рада приветствовать вас в нашем проекте.

Спасибо. Я тоже очень рада за ваше приглашение, за ваше внимание.

Вы — доктор эстетической медицины. С какого года вы занимаетесь этим?

Эстетической медициной я занимаюсь с 1999 года.
Вы москвичка?

Нет, я родилась в маленьком городке в Тульской области. Наверное, даже не все его знают. С населением порядка 10 тысяч человек. Город Волухово.

И вы приехали в Москву поступать в институт?

Да, я приехала в Москву в 84-м году поступать в институт.

И расскажите немножко о себе. Откуда у вас это желание стать медиком?

Желание стать медиком — это, наверное, с самого рождения. Я себя помню с 5-летнего возраста и с 5 лет я мечтала стать доктором, то есть я постоянно просила маму и папу, чтобы мне купили какие-то шприцы, какие-то фонендоскопы — настолько мне было это интересно.

А родители тоже медики?

Нет. Папа у меня был обычный водитель, то есть я из обычной простой семьи, семьи рабочего. Папа был обычным водителем, мама была инженером.

Они там же и остались сейчас?

Родителей, к сожалению, уже нет и они не видят, как сложилась моя жизнь. Так получилось.

То есть вас родители снарядили в Москву, вы закончили школу. Расскажите, как это всё было? Как вы объявили о том, что вы едите поступать?

Наверное, спасибо маме, она меня с детства направляла, подталкивала. Она изначально программировала меня на то, что, во-первых, я поеду в Москву, что я получу хорошее образование, что я стану хорошим доктором, что у меня скорее всего будет своя собственная клиника.

Действительно программа какая-то.

Да, это программа. И я теперь по прошествии какого времени понимаю, что действительно она сказала, а я сделала.

Но это же не было ради мамы и для мамы? Это же больше для себя.

Конечно. Просто когда начинаешь анализировать какие-то свои жизненные этапы, понимаешь, что важно ребенку дать какой-то старт, какое-то направление, то есть правильно его направить.

Это точно. И поддержать, чтобы ребенок не боялся и шел вперёд и экспериментировал, падал и поднимался. То есть без родителей и их помощи это, мне кажется, очень сложно. Ну вот — родители одобрили ваше желание поступать и ехать в Москву, вы взяли билет, приехали, а дальше что? У вас кто-то тут был? Кто-то вам помогал?

Тётя была, у которой я остановилась и какое-то время пожила, но всё равно: чужая семья — это чужая семья. Я через какое-то время всё-таки ушла в общежитие, но мне как-то всегда везло на людей, меня очень часто окружали хорошие и добрые люди, то есть я не попала в какую-то плохую компанию, то есть, как правило, были люди целеустремленные, что не где-то там ходить и гулять хотели, а чего-то добиваться в этой жизни. Поэтому мне везет.

Наверное. Всё-таки 84-ый год — это вам сколько?

17.

17 лет. Это вам сколько лет сейчас?

48.

48. И в 17 лет вы уехали покорять Москву и ничего не испугались. Ну так бывает, что хорошие люди тянутся к хорошим людям, то есть всё закономерно в это жизни. Так, вероятно, и должно было быть. А вы сразу поступили? С первой же попытки?

Нет, я не поступала сразу, я просто поняла, что я не готова к вступительным экзаменам именно в медицинский институт. Я пошла в медицинское училище 4-го главного управления тогда ещё. Меня с удовольствием приняли туда, без каких-то проблем. Закончила я его с красным дипломом и после училища я себе поставила цель, что я должна только сейчас и только один раз поступить. Я с первого раза поступила, опять же говорю — как-то так всё складывалось, что я сказала: "Либо сейчас, либо никогда". Мама у меня говорила: "Доченька, ничего страшного, если ты не поступишь, можно на следующий год". А я не могла слышать про следующий год, я должна поступить сейчас. Я поступила и успешно его закончила. На 4 курсе института я вышла замуж.

За своего же сокурсника?

Нет. С бывшим мужем мы познакомились в медицинском училище.

То есть вы очень давно знакомы?

Да. И потом через какое-то время опять встретились и так получилось, что вышла всё-таки за него замуж. Он, глядя на меня, тоже поступил в медицинский институт, потом у нас родилась дочка Яна и достаточно долго мы жили, возможно, счастливо.

Это какие годы были?

90-е.

Вот как раз в 90-е и вы были еще тогда студентами?

Да, были студентами.

А как было выжить в то время — и семья, и уже ребенок, и оба студенты? Родители помогали? Как вы вообще жили тогда?

Как-то могли… Когда я училась в училище и в институте, мне было недостаточно только этого, я старалась где-то подработать всегда. Не от того, что у меня денег не было, но мне хотелось сделать приятное своим родителям, то есть мне хотелось на какой-то праздник им привезти какой-то подарок, самой заработать. Поэтому все эти годы…

То есть вы студентка, 90-е, вы подрабатываете, да еще и маленький  ребенок, и маме приятное нужно сделать.

Да, да.

Поэтому я теперь не удивляюсь, почему у вас сейчас свой собственный институт красоты, то есть к этому надо прийти, имея какой-то стержень, какой-то характер особый. Для многих этот период был голодный, самый сложный, люди не могли продуктов достаточно добыть, тогда всё добывали.

Я и моя семья, конечно, не были исключением. Я в 90-м году потеряла отца, понимаете, мама осталась без работы, то есть практически вся нагрузка стала моя. Я осталась студенткой с подработкой и мне, конечно, и психологически приходилось поддерживать маму, и материально. Я не знаю, как мы пережили этот период, но как-то пережили.

Для вас тот период — это период, который дал вам какие-то возможности? Откуда мыысл, идея собственного бизнеса? Не оттуда ли?

Возможно и оттуда. Но я ещё раз повторюсь — видимо, это какая-то программа, понимаешь это сейчас, по прошествии стольких лет, когда анализируешь, конечно. Родители старались, несмотря на маленький городок, они старались жить лучше, чем все остальные. Мама у меня модница была, папа просто муж был хороший, то есть старался как-то заработать, обеспечить семью. И вот это стремление к комфортной жизни, я тоже считаю, что это от мамы.

То есть вы видели это у родителей, что они не довольствовались тем, что есть, они старались еще что-то сделать? А для этого просто приклоадываешь труд и работаешь. А вы сказали, что папа хороший муж, то есть вы видели, что он хороший муж девочкой?

Да, у меня были с ним очень теплые отношения.

Вы осознавали, что родители любят друг друга? Что вот эта теплота имеет какую-то природу другую?

Я не знала других отношений между мужчиной и женщиной, между мамой и папой, то есть всё на виду. Такое положительное запомнилось.

Когда вы встретили своего мужа, сколько вы лет прожили?

Мы 19 лет прожили.

Это очень много. 19 лет? То есть вы прошли через всё с момента создания семьи, наполнения её. 19 лет... Это какой-то случай или какое-то выстраданное решение? почему не сложилось?

Я не очень люблю об этом говорить, но так получилось.

И сколько лет назад это произошло?

Это произошло в 2011 году.

5 лет уже. Это ужа давно. Это пора уже второй раз замуж выходить.

Возможно.

Ну в планах-то мы такое имеем? Или только работа? Такого не может быть: у красивой женщины не может быть только одна работа. Как зовут вашу дочь?

Мою дочку зовут Яна.

Она ещё учится? Или она уже специалист?

В этом году она заканчивает магистратуру по специальности "Международный менеджмент", а до этого она закончила бакалавриат МГИМО "Международные экономические отношения".

Девочка серьезная!

Да, да.

То есть она какие-то планы в жизни имеет? Куда она хочет дальше с этим образованием?

Она уже работает в одной из крупных аудиторских компаний-лидеров. То есть она тоже хочет сама о себе заявить. Мне она очень много помогает. Пока о своем бизнесе речи нет, но она в своей области международной экономики хочет стать профессионалом высокого уровня, как я поняла. Я поддерживаю её, я считаю, что это правильное решение.

Конечно, достойно, да. Достойное решение. Она сейчас в Москве?

Да.

Она влюблена?

Влюблена.

Так вы скоро может быть ее замуж выдадите?

Возможно. Они такие серьезные у меня молодые люди, они хотят рассчитывать только на себя и на свои силы, поэтому только это их пока останавливает.

Есть мнение психологов о том, что эмоциональный климат в семье зависит полностью от женщины. Вы согласны с этим?

Ну вот сейчас — да. На данном этапе согласна, да.

А вы с дочерью говорите на темы отношений мужчины и женщины, как строить отношения в семье, что такое компромисс в семье? Вы об этом говорите с ней?

Да, конечно, разговариваем. Иногда, конечно, я получаю в ответ своё мнение, на что я всегда говорю: "Ты только меня выслушай, а решение принимай сама". Но этого бывает достаточно, чтобы она приняла правильное решение.

Так получается, что дети повторяют модель семьи родителей. То есть вы в семья одна дочь. В вашей семье одна дочь. А ваша дочь мечтает о скольких детях?

Моя дочь… Ну я её программирую, скажем так, на троих детей, потому что я всегда сама мечтала, чтобы у меня не одна дочь была, а минимум двое детей. Но так получилось, что я не получала поддержки в отношении — завести ещё детей, поэтому очень длительное время у неё вообще был какой-то недостаток моего внимания испытывала. И она говорила: "Я вообще не хочу работать, я хочу дома с детьми сидеть, воспитывать своих детей". Мне стоило с ней беседовать, я говорю: "Ну чтобы быть действительно достойной женой с детьми, надо достойно выйти замуж, а для этого надо достойно поступить в приличный вуз, чтобы встретить там приличного человека".

То есть надо бывать там, где они бывают — приличные кандидаты. Это закон, конечно.

Но сейчас она немножко поменяла приоритеты, сейчас она хочет построить карьеру, но, я думаю, я ей подскажу, если она спросит моего мнения, как быть с детьми. Конечно, карьера — карьерой, но семья, я считаю, для женщины — это более важное.

Завтра вы сможете не только увидеть продолжение истории, но и задать вопросы нашей героине.

ЗРЕЛОСТЬ В МОДЕ. Реальные женские истории.ЕЛЕНА РАДИОН - врач косметолог

Здравствуйте. Я Вера Сухинина и это ппрограмма "Зреелость в моде". Сегодня смотрим продолжение истории Елены Радион, эксперта косметологии на мировом уровне.

Меня всегда восхищают женщины, которые так целеустремленно идут к своей мечте и сам процесс принятия решения — что бывает достаточным дляя того, чтобы сделать этот самый шаг? Что должно было произойти, чтобы однажды, проснувшись утром, сказать себе: "Всё, сегодня я делаю свой бизнес". Что было вашей историей?

К моей истории приближалась красивая дата — 40 лет. И я начала задумываться, что это, в общем-то, юбилей, что я должна в этой жизни двинуться дальше, что-то построить.

Символично.

Да. И возникла эта идея, что надо действительно что-то своё уже открывать, работать самостоятельно, потому что в тех местах, где я работала, я начала понимать, что очень многое зависит от меня.

А там специализации какие были? До момента своего дела.

Специализации — дерматология, дермато-венерология. Раньше косметологии как медицинской специальности не было, она совсем недавно появилась. А раньше дермато-венерологи имели право работать косметологами.

А в каких вы клиниках работали?

Я очень мало работала в частных клиниках. То есть их было буквально одна-две, я очень быстро ушла в своё. Когда ты работаешь у руководителя, который не имеет медицинского образования, который не всегда ориентируется, что делать для правильной работы, то тем тяжелее, согласитесь.

Ну да. Донести какую-то мысль, идею человеку, который просто менеджер.

И многие руководители, я не буду конкретно говорить, но не все хотят вкладываться. Все хотят получать, а правильно вкладываться в бизнес, видимо, не хотят. Поэтому я решила, что, наверное, это надо делать самой.

Это без бизнес-образования, без каких-то навыков построения бизнеса?

У меня есть те, кто спрашивает: "Ты писала себе бизнес-план?"

Да, был бизнес-план?

Нет, не было. Вот не было и всё. Всё на интуиции, я не знаю, поверите вы мне или нет, но всё интуитивно. То есть я шла, ставила себя на место пациента, клиента, который хотел бы получить определенную услугу и, конечно, когда я начала работать с какими-то косметическими брендами, у компаний были различные мастер-классы, семинары, тренинги — вот их я посещала. Они очень много мне давали и помогали в развитии.
А самое первое что было? Вы взяли в аренду помещение? С чего всё началось?

Сначала у меня был кабинет в аренду. И как сейчас помню, что за аренду кабинета я заплатила 600 долларов, сверху я получила 300 долларов и была безумно счастлива. А потом, конечно, всё стало набирать обороты, нарастать и нарастать, и в 2007 году я поняла, что уже пора открывать свой институт красоты, потому что необходима помощь других специалистов, потому что в современных условиях, в условиях кабинета современная косметология просто невозможна. На одном из конгрессов в Париже я услышала о таком препарате как нити Resorblift из полимолочной кислоты и мне больше ничего говорить не нужно было. Я поняла, что это тот продукт, который мне сейчас нужен, который я сейчас ищу. И завязались деловые отношения с производителем и в общем-то пошло тесное сотрудничество с производством и всё привело к тому, что, поскольку я загорелась этим продутом, этой идеей, я стала главным тренером по нитям Resorblift.

Здесь в России?

И в России, и за рубежом.

И за рубежом тоже главная?

Да, да.

По поводу бизнеса я хотела еще задать вопросы. То есть с 2007 года, не имея бизнес-плана, исключительно на интуиции, попадая четко в запросы потребителей вы сразу же стали развиваться. Сейчас у вас большой коллектив? Как вы, как менеджер, как бизнес-леди, как вы управляете этими людьми?

Коллектив у меня не очень большой, конечно, но уже есть помощники — есть администратор, есть управляющий, которые очень хорошо мне помогают. Я очень люблю своих сотрудников, дорожу этими отношениями. То есть у нас настолько теплые отношения, нет такого: "Я сказала, немедленно это выполните". Ну и они мне благодарны. Мне не надо несколько раз повторять, я, как правило, прошу что-то сделать и мне отвечают.

Но там же, в этой области, насколько я знаю, насколько я слышала, если чуть-чуть ослабить контроль, то тут же начинает расцветать вторая линия, второе дно, и свои клиенты, и прочее. С этим как вы боретесь?

Я с этим не борюсь. Во-первых, у нас очень много аппаратной косметологии, которая нужна.

Да, тут же шприц не принесёшь.

Да, инъекционной косметологией занимаюсь только я, но не от того, что я никому не доверяю, но по крайней мере я сама с этим справляюсь пока. И не очень хочется брать ответственность за… То есть я пока не нашла того врача, которому я могу доверить, как себе.

Наверное, очень сложно найти хотя бы близко к мировому эксперту уровня второго такого же. Но второго такого же, как я, всё равно не бывает, а делегировать надо, потому что начинаешь тонуть в этой рутине. Что-то же на развитие, хочется, чтобы время оставалось и  на личную жизнь.

Да. Я стараюсь делегировать все бумажные дела, но то, что мне нравится, что я с удовольствием делаю — я с удовольствием делаю сама. Если я в каких-то командировках, мои клиенты и новые клиенты ждут меня.

Что вы видите себе в качестве развития дальше? Есть у вас какой-то план? План захвата?

Ну не план захвата, но есть. Сейчас уже появляется наш продукт, который французы нам начинают выпускать. Это, опять же, продукт для косметологии.

Что значит наш продукт?

Под нашим именем будет продукт.

То есть вы разработали какой-то препарат.

Это пока не препарат, это пока расходный материал, но, возможно, будет и продукт какой-то. Также я очень жду, что в ближайшее время у нас ещё одно сотрудничество появится дополнительное. Опять же с французской компанией. Я очень люблю какие-то такие необычные, новые вещи, которые очень мало представлены у нас на рынках. Есть, допустим, косметическое средство, но косметики много на рынке — так называется, так, у каждой своя какая-то особенность. А это совершенно новый продукт, это аппарат.

Аппарат?

Да, это новое в аппаратной косметологии.

Что он делает?

Он очень много чего делает, в том числе омолаживает.

То есть этот материал будет иметь ваше же название?

Да. Наше название Belle Allure.

Belle Allure, сделано во Франции.

Да, для российского производителя.

А почему Belle Allure? Что это такое? Как это переводится?

Belle Allure — это французское название, переводится как "красивая внешность, красивый вид".

Что вы как специалист, как эксперт, можете сказать, посоветовать женщинам, которым уже чуть за 40, в плане ухода, но ухода такого радикального, в момент принятия решения — делать пластическую операцию, не делать пластическую операцию. Сейчас об этом так много говорят, многие против, много мнений, которые говорят, что не избежать. Всё-таки может ли аппаратная косметология, современная косметология заменить операции?

Правильный, хороший вопрос. На самом деле сегодняшняя косметология настолько далеко шагнула вперед, что хирургические операции отодвигаются, отодвигаются и отодвигаются. Понятно, что каждый случай — это индивидуально. Обязательно нужно смотреть не только на возраст, но и на состояние кожи. У нас очень много критериев, по которым надо оценивать, что делать в данном случае. Может быть нужна и пластическая операция, но нужно узнать, насколько быстро человек хочет измениться. Потому что те косметологические методики, которые сейчас представлены, может быть, медленно, но могут заменить пластику. Насколько человек готов ждать, платить? Кому-то проще сделать пластику, у кого-то есть противопоказания к наркозу, к реабилитации. Поэтому это всё индивидуально, но, хочу сказать, что даже по статистике пластические хирурги больше работают сейчас с нитевыми технологиями и пластическая хирургия, скажем так, немного отодвигается.

Для потребителя это же здорово. Но это требует денег. Это надо признать, это дорого. Но в любом случае при том уровне развития косметологии сегодня не ухаживать за собой, не посещать косметолога — как-то уже не прилично. Это всё равно, что не делать какие-то совершенно простейшие вещи для себя. Как говорят, мы сегодня можем позволить себе выглядеть так, как захотим, то есть это просто вопрос выбора и какого-то упорства, времени и денег.

Клиент сейчас стал грамотный. Он больше доверяет клинике, которая имеет медицинскую лицензию, где зарегистрированное оборудование. И еще раз повторю, что в рамках одного кабинета или дома грамотно омолодиться просто нельзя.

Нереально.

Да, нереально. Пациент должен быть защищен, то есть и договором, и информированным согласием, и ведением медицинской карты, и препарат, который он получает, должен быть зарегистрирован на территории. То есть это говорит о том, что сейчас всё больше и больше пациентов становятся грамотными, и они идут в проверенные места.

Это важно. Безопасность — это важно. Сколько мы слышим историй, судебных уже исков косметологам, но, как правило, это те косметологи, которые на дом выезжают.

Да. Поэтому всё-таки клиент, пациент, если он хочет, чтобы ему сделали всё грамотно, чтобы он был защищен, то, конечно, он пойдет в учреждение, которое аккредитовано. Но если он не боится, то… Поэтому мне, как руководителю, бояться того, что куда-то уведут, не стоит, я уже этого не боюсь.

Ну, конечно, у вас и имя есть. И уже такие наработки, просто понятно, почему. Нитевые технологии сейчас считаются самыми передовыми. А почему вы выбрали именно эти нити?

Ну, потому что полимолочная кислота... Я немножечко объясню, во-первых, препарат известен был на рынке. Это французский препарат, который использовался в виде раствора и на рынок он пришел для лечения пациентов с иммунодефицитными состояниями, то есть для людей со СПИДом. Когда задумаешься, что этот препарат вводится человеку, который практически не имеет иммунитета, то есть он настолько совместим с нашими тканями, что не вызывает никакого отторжения. Потом, как всегда у нас в косметологии происходит — замечено было лечебное действие и замечено было, что эстетически человек меняется. И этот препарат в виде раствора  начали использвоать в косметологии уже для омоложения. И препарат очень долгое время, с конца 90-х годов, был препаратом №1 в безоперационном лифтинге. Потом появилось много аппаратных методик, которые тоже нам очень помогают. Когда я услышала что появился препарат, который равномерно можно распределить, то есть он распределен, он в виде нитей, имеет еще насечки, которые фиксируют мягкую ткань — ну всё, мне больше ничего не надо было говорить. И когда препарат мы ввезли на рынок, зарегистрировали его, есть такой профессор Александр Иванович Нерабеев, который взял все нити, которые стали присутствовать на нашем рынке, он просто их купил и провел свою работу независимую, то есть не заказную работу.

Тестирование такое.

Да, да. И он только своими работами доказал мои догадки, еще раз подтвердил все плюсы этого препарата. Конечно, тут я спокойно вздохнула.

Я чувствую, я сама сейчас вздыхаю спокойнее, всё-таки я ваш клиент. надо будет мне записаться к вам на приём.

Пожалуйста, буду рада.

А как долго идет восстановительный период?

Восстановительный период... Я при консультации выясняю о возможности каких-либо осложнений, в виде гематом, например, в виде синячков, потому что никто не хочет выпадать из обычной жизни.

Ну как их избежать?

Да. Это возможно, и лучше предупредить. Если их не будет, это будет гораздо приятнее, чем если сказать, что не будет синяков, а они потом появятся. Самое грозное осложнение — это синячки. Но сейчас уже иглы, конечно, мы подобрали такие, чтобы их минимизировать.

Ну всё, Лена, сдаюсь, решилась! Я к вам иду! Я хочу испытать это на себе! Видите меня последний раз без омоложения. Дейтсивтельно, очень убедительно и правда не страшно, то есть я думаю, что мы покажем результат через некоторое время, через 2 недели?

Да, да.

Через 2 недели покажем результат. Получилось так, что вы в 40 лет круто поменяли свою жизнь и начали собственный бизнес, встали крепко на ноги, получили большой жизненный опыт и сегодня вы можете себе позволить значительно больше, чем в 30 лет, или даже в те же 40 лет. Вот что это — что вы сегодня можете позволить себе?

Я себе могу сейчас позволить выделить немножко больше времени для своих личных увлечений.

У вас хватает времени еще и на личные увлечения? Есть хобби.

Хобби, конечно, есть, они у любого человека есть. Я очень люблю большой теннис. Конечно, я далеко не профессионал, но, по крайней мере, у меня появилось больше возможностей и больше времени, чтобы этим заниматься.

А музыка?

А музыка… Я фортепиано закончила, но оно не приехало со мной в Москву, к сожалению, у меня эти навыки ушли. Но помогли в другом — в правильной организации свободного времени. А может быть, сейчас же всё возможно, сейчас же музыкой заняться — пожалуйста. То есть времени чуть больше появилось, можно и музыку возобновить, было бы желание. Ну и огромная страсть у меня, конечно, к языкам.

Вы ведете свои семинары на французском?

Нет, я пока их вела на русском, помогала мне с переводами моя дочка, но сейчас я уже понимаю, что надо это самой вести. Конечно, какие-то общие фразы есть, но всё-таки надо более глубоко.

А как вы с дочкой проводите свободное время? Получается вместе поехать куда-то?

Да, я очень люблю с ней куда-то выехать в отпуск, очень интересно с ней. Она помогала мне на конгрессах с переводами, мы с ней были не так давно в Индии, на Гоа. Это наш дебют был — и мой, и ее, хотя у неё немножко другая специальность, но тем не менее, она очень мне помогла с презентацией, то есть она со стороны слушала, мы четко с ней рассчитывали время, чтобы уложиться. У нас определенный регламент был по времени и мы с ней минута-в-минуту отрепетировали, у нас всё было отлично. Ну и в Париже всё точно также. Ближайший конгресс у нас будет в Тайпее в конце июля. Я очень надеюсь, что она полетит со мной и поможет мне с переводом, выделит хотя бы пару дней.

Да, это здорово, когда можно вместе и работать, и отдыхать. Такое практически семейное дело, а она ваш менеджер, близко к этому. Спасибо, Лена, за очень интересную историю, которую вы нам рассказали и очень вдохновляющую. Что мы можем сказать? Что 40 лет — не предел, что в 40 лет ещё всё только начинается.

Уверена, что многих их вас эта история вдохновит. Никогда не поздно начинать! И об этом была ещё одна история. Если вы не нашли для себя ответов и подсказок, смотрите новые реальные женские истории в программе "Зрелость в моде". До встречи!

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА И ЛЮБВИ: