вторник, 1 сентября 2015 г.

Ничего случайного не бывает! История Любви. Ольга Мацкевич


     "Как важно женщине за 40 быть уверенной, что она хорошо выглядит на фотографии. Она будет смотреть на неё каждый день, напоминая себе какая на самом деле она красивая и роскошная, вдохновляя ежедневно! Спасибо, что пригласили в фотопроект." -  
     Мы встречаемся сегодня с Мацкевич Ольгой - талантливой, спортивной, лёгкой на подъём, активной, увлечённой и напористой, глубокой и ответственной, с прекрасным чувством юмора, способной зажечь своей энергией. Она - начальник отдела интернет маркетинга в ИБДА, мать двоих сыновей.



- Гордость поднимается за нас за женщин, когда смотрю на ваши фото героинь проекта. Все такие красивые! Так что, мужчины, берегитесь нас!  Мы же опытные и красивые! ..)) - смеёмся-...





Да, Зрелость сегодня в моде! С возрастом многое начинаешь понимать. А что по-твоему, нужно мужчинам?


Мужчинам нужна Любовь и Забота. Вне зависимости от возраста. А женщине нужно то же самое: Забота и Любовь. Именно в такой последовательности, и именно в моем возрасте.


Согласна! И кому, как ни нам опытным и зрелым об этом знать. Собственный опыт даёт моральное право говорить об этом. Если есть какое-то знание и рецепт успеха, который ты сама себе нашла, пережив многое и совершив свои ошибки, то почему бы не поделиться этими знаниями с молодыми.

Мне нравится, что ты взялась за этот проект. Видно, что вкладываешь душу. Ведь эта тема очень важна для женщин. Когда я была молодой, мне казалось что женщина за 40 - это уже всё, конец жизни.




А сейчас что думаешь?

Никогда не поздно начинать жить. Ни после 40, ни после 50.


Ты замужем? Сколько тебе лет?


Мне 52. И я дважды была замужем. У меня двое прекрасных сыновей - 20 и 16 лет.



Расскажи, как познакомились с мужьями?



Я, вообще-то, в этом плане фаталистка. Верю, что ничего случайного не бывает. Кто бы знал, что учительница химии в 8-9 классе средней школы определит мою дальнейшую семейную жизнь!  Очень сильная учительница была. Гоняла нас жестко, и, как ни странно, в результате я полюбила химию. Это определило мой выбор учебного заведения.  Я поступила в химико-технологический институт имени Менделеева. Мне даже запах нравился в институте. Такой странный, необычный. Да, и учиться было очень интересно. Физхим. Самый элитный факультет. Да и специальность моя, под стать моему характеру: Редкие и рассеянные элементы: Уран, Цирконий, Гафний. В группе было всего 2 девочки. И так получилось, что оба моих мужа  - из одной группы, в которой мы вместе учились.




Бывает же?!



 Первый брак не очень удачным был. Всего 4 года продлился. Просто не сложилось. Он любил меня. Я ему за многое благодарна. А со вторым случайно встретились в метро через 12 лет после окончания института и через 6 лет после развода.


История этой встречи была любима всеми моими подругами. Настоящая love-story. Не буду рассказывать ее. Зачем раскрывать секреты. Могу сказать, что пришлось прибегнуть к маленькой женской хитрости.
Я попросила помочь его повесить мне люстру. Она и сейчас напоминает мне о начале нашей любви…

Мы прожили вместе десять с половиной лет, пока смерть не разлучила нас… 





Это Любовь была? 


Любовь разная бывает - безумная, страстная, бывает дружеская. А это была такая любовь, о которой мечтает каждая женщина.
Потому что было всё из того что я сказала. И все было в меру. Так как нужно любой женщине. Так как она может только мечтать.
За 10,5 лет мы, наверное, три раза только поругались, и то не сильно.
А потом случилось так, что у него остановилось сердце. Я пыталась его спасти, но ничего не вышло.  Такое ощущение, что тебя разбили, как стекло на миллион мелких кусков. Я пыталась себя собрать заново. Уже 6 лет прошло. Собрала.
Но, кажется, я никогда не буду прежней… Хотя, время лечит. И думаю, у меня многое получается. Я снова наслаждаюсь жизнью и чувствую себя прекрасно! Катаюсь на горных лыжах, занимаюсь танцами, много путешествую и очень люблю свою работу, своих самостоятельных уже сыновей. И родителей, которые вместе уже более 50 лет.

Нельзя себя заставить силой воли чувствовать иначе. Это придет тогда, когда придет. Сначала осознание себя в новом качестве. Я очень хорошо понимаю, что сейчас очень сложно строить новые отношения, когда есть воспоминания и образец лучшего. Ведь хочешь или нет, а сравниваешь.






Много есть дискуссий на то: нужно ли женщине в зрелом возрасте замуж или нет. В глубине души каждая хочет, и в любом возрасте! Наверное, где-то есть такой человек, к которому я бы хотела прижаться, погреться в его тепле, его заботе. Но пока я такого просто не нашла, да и не сильно заморачиваюсь поисками. 



Где с ними знакомиться после 40 лет?


И не нужно никого искать! Кому надо, тот тебя найдёт везде - на улице, в фитнес центре, на работе. Если энергия из тебя бьёт и ты сама себе интересна, то будешь интересна и мужчине. Но, конечно, если ты сидишь дома в халате не накрашенная - там тебя никто не найдёт. Нужно просто жить, получать от всего удовольствие, знакомиться с интересными людьми. Не надо искать мужчину! ОН - охотник! Пусть он ищет.




 Уверена, что произойдёт это очень скоро! Ведь возможно лишь то, что считаешь возможным!





                                           До новых встреч, дорогие Леди!


                          Расскажите и Вы нам свою историю!