вторник, 7 февраля 2017 г.

АННА АНДРЮШИНА. Моя история. Так бывает!



Вот моя история!

Я родилась на Донбассе в печально известном городе Луганск (тогда Ворошиловград) в 70-х.


Детство - это самое прекрасное и беззаботное время для меня, так как моя семья была хорошо обеспечена и моя мама была не последний человек в городе.


К тому времени, когда я заканчивала школу, в стране назревали перемены.
Беззаботное детство закончилось и началась новая жизнь.

Через какое-то время я поняла, что в маленьком городе мало перспектив, и я решила уехать в Москву.

Но надо отметить, что я была абсолютно тепличным ребенком, и, конечно, чтобы меня отпустили  одну в большой город, (да еще и к тому времени другую страну), и речи быть не могло.... Но я убедила маму, что денег нет и не предвидится, надо зарабатывать и жить дальше...

И вот я в Москве с 20 долларами в кармане. 
 Мне пришлось не просто в столице. Какое-то время мне даже казалось, что я не живу, потому что приходилось много работать, платить за жилье, но почти все деньги я отправляла маме, чтобы она не думала, что мне плохо или тяжело....

  Однажды я встретила человека, который, как мне тогда казалось, моя судьба. У нас начался роман... Я родила прекрасную девочку, но вынуждена была искать средства к существованию самостоятельно, так как мой избранник, как оказалось, игрок.
 Я подрабатывала и в салоне кухни, и репетитором английского языка, и шила, в общем, делала что могла, лишь бы моя девочка ни в чем не нуждалась. Конечно, так долго продолжаться не могло, и в один прекрасный момент я ушла от мужа. Это было не просто, он не хотел отпускать, угрожал и скандалил, звонил мне, когда я была на работе... В общем, это меня все равно не остановило, а может даже подтолкнуло поскорее сделать этот шаг. Началось время моего становления и самоутверждения.

 Мне предложили возглавить фирму, она была филиалом завода, который находился в моем родном городе. Мне на тот момент было 26 лет всего, опыта руководства коллективом было мало. А тут еще коллектив - или старше меня или мои ровесники. Конечно, моя кандидатура повергла всех в шок. Но так решило основное руководство. Я не буду останавливаться на всех кознях, которые мне строили, потому что, в конце концов, я превратила всех врагов в своих друзей, и все они были почетными гостями на моей свадьбе)))

 Да, я встретила второго мужа, который практически сразу сделал мне предложение и забрал меня с дочерью к себе домой. К тому времени доченьке было 3 годика, (пока я работала, она была с моей мамой). Но когда мы переехали к мужу, стал вопрос об оформлении в детский сад. Какое-то время она послушно туда ходила, но без особенного энтузиазма. А потом стала болеть, доктор вынес вердикт, что ребенок не садовский, и мне надо было выбирать - либо карьера, либо ребенок. 
В семье мужа было тоже не все гладко. Оказалось, что мать мужа имеет психическое заболевание, и вскоре мы переехали в съемное жилье.

Я занималась здоровьем и воспитанием ребенка, помогала мужу в бизнесе, обустраивала жилье. Время шло, дочь подросла и пошла в школу. В это время я уже носила сына под сердцем. Но все равно старалась не выпадать из жизни и подтолкнула мужа на покупку участка в Подмосковье, не очень далеко от Москвы.

Муж мой не имел никакого представления о строительстве, поэтому я попросила своего папу, чтобы он осуществил мою мечту и построил дом. Я занималась поиском материала для строительства, посещала выставки, находила поставщиков, но дело двигалось очень медленно, так как в средствах все-таки мы были ограничены.

После рождения сына я ушла с головой в воспитание детей, самообразование. А как только он подрос, я устроилась на работу в международную компанию. Поработала там с утра до ночи, правой рукой директора в постоянном нервном напряжении, разрываясь между семьей и чужим бизнесом, и решила, что нельзя выбирать между работой и семьей. Все должно быть гармонично. И если уж и нести ответственность, то за свой бизнес, а не за чужой. Так я приняла решение открыть свое дело.

И вот, сейчас настал новый этап, когда я пришла к тому, к чему наверное, шла все это время, но не понимала куда и зачем я иду.
Новый старт ап. Новые перспективы и новые возможности. Оглядываясь назад, я понимаю, что я и представить себе не могла, через какие тернии мне придется пройти, чтобы чего-то достичь, причем с чистого нуля, с какими людьми меня сведет судьба, и какие возможности откроет...

Из совершенно тепличного растения, я стала укоренившимся деревом, которое переносит суровые зимы и жаркие лета. 

Не имея ничего, я все-таки смогла построить по кирпичику и свой дом, и свою семью. Сейчас задаю вопросы самой себе: а если бы я сдалась? если бы плюнула на все, как многие? или если бы я не приехала тогда в Москву? Хотя, на последний вопрос я уже знаю ответ: если бы я тогда не приехала в Москву, то в 2014 году я бы не смогла спасти своих родителей и племянников от войны, не смогла помочь брату с семьей пережить голодное и холодное время после войны... А то, что сейчас есть другие трудности, мне уже кажется не так критично, потому что после войны в Донбассе произошла переоценка ценностей. Я знаю, что важно на самом деле, а что не очень, и что совсем не важно...
 
О чем мой проект, скажу кратко.
Пока это в работе на уровне бизнес плана. Если вкратце, я ищу инвесторов, меценатов или партнеров.

Итак. Представьте. Загородный дом, со вторым светом, красивым интерьером, куда могут приехать отдохнуть люди, уставшие от бизнеса или от одиночества.

Я хочу создать теплую домашнюю обстановку, с домашней вкусной едой, приготовленной из свежих продуктов.

У камина можно будет вести беседы, а может и деловые переговоры вдали от посторонних глаз
Привести себя в порядок в сауне, отведать яблочко с дерева...

В чем Вы спросите социальная сторона
Я хочу благоустроить пустующий участок, который и не продают, и не хотят приводить в порядок. Там оборудовать детский городок и зону отдыха для взрослых. Люди должны общаться, проводить время друг с другом, близкими, друзьями... Многие люди, имея кучу друзей и родных в душе одиноки...

Еще я хотела бы делиться информацией с женщинами, которые хотели бы начать свое дело, но не знают, как это сделать и где искать помощи, как восполнить пробелы, как выбрать нишу. Или просто найти работу, не отрываясь от детей...

Я думаю, что как только появится финансирование, так и администрация пойдет навстречу. 
А желания у меня предостаточно

Вот моя история, Вера. А уж какая она - хорошая или плохая, понятная или нет, не могу судить)))