суббота, 18 февраля 2017 г.

Галина Айрапетова. История моей Любви. Так бывает!





Какие мы все разные! И какие одинаковые в то же время! У каждой из нас хотя бы раз в жизни, но появляется реальный шанс изменить свою жизнь. У кого-то не хватает смелости, и всё остаётся как есть, а кто-то рискует и обретает крылья!
Признаюсь, я просто потрясена рассказом нашей Героини, как и её смелостью открыто признаться в том, что многие бы скрыли. И нужно было время, чтобы решиться на публикацию полной версии этой истории Любви в том виде, в котором прислала её Галина Айрапетова – мать троих детей, счастливая жена, владелец и директор службы такси.
Я знаю – эта история поможет многим найти в себе силы изменить жизнь, изменить себя, признав свои слабости. Очень важно разрешить себе быть неидеальной, тогда и не возникнет соблазн требовать идеального от других!

Важно верить, что так бывает, что так возможно! 

А возможно лишь то, что считаешь возможным!



«Здравствуйте, я Галина Айрапетова, мне 50 лет. Хочу поделиться своей историей любви.



 Началось все на работе, нет, это не служебный роман. Все случилось так неожиданно и так закрутилось, что я даже не успела опомниться, как влюбилась по уши. Хотя стыдно сказать, тогда я была еще замужем, правда первый  брак мой трещал по швам уже давно. Я никак не могла решиться на развод, хотя порывалась это сделать несколько раз.
Нашим детям двойняшкам тогда было по 15. 


Сложный подростковый возраст, сложные отношения с первым мужем и уверения, что надо жить ради детей меня останавливали  каждый раз, когда я пыталась покончить с убивающим меня замужеством. Только сейчас, я понимаю, что мой первый муж, был закомплексованным неудачником, хотя и любящим детей. Он унижал меня, всегда говорил гадости наедине, спаивал, потому что в нетрезвом виде, я становилась более мягкой и податливой. Со стороны мы казались счастливой семьей, но… 
     Его комплексы меня бесили на столько, что я начала очень сильно выпивать, дело доходило до того, что выпив накануне так крепко, что утром я была не в состоянии выйти на работу и просила подменить меня, притворившись заболевшей.  Так продолжалось почти пять лет, выпивка, которая меня раньше спасала, стала уже напрягать, потому что я понимала, что еще чуть-чуть и в один прекрасный момент я сопьюсь настолько, что мне будет вообще все равно:  и бывший и дети.

 В этот самый момент на нашу работу пришел новый начальник, который мне сначала жутко не понравился.  По долгу службы, мне приходилось с ним часто общаться. Каким-то образом, мы стали разговаривать не только по работе, но и «за жизнь». Выяснилось, что он был женат два раза, сейчас в разводе и живёт со своей бывшей женой, сыном и своей мамой в одной квартире. Спит на кухне, потому что больше негде, ест то, что ему выдаст бывшая жена и отдает все свои деньги ей, потому что она почти не работает (прислуживает в церкви, так как последние лет пять слишком окунулась в религию) и ей надо кормить сына. Так же выяснилось, что он на тот момент совсем не пил почти 15 лет. А до этого был практически алкоголиком. И когда родился его сын, бывшая жена ему поставила условие, что он или бросает пить или он больше никогда не увидит своего сына. А моя свекровь на тот момент тоже ему пообещала, что если не бросит, то просто повесится. Так он достал их своими пьянками.
    Я, в свою очередь, тоже, конечно, делилась своими проблемами, что живем на автомате, никакой любви нет, одна радость - дети и работа. Постепенно мы рассказывали друг другу такие сокровенные тайны, что лично я начала испытывать к нему такую симпатию, что мне становилось страшно. Я же замужем, у меня двое детей и бывший муж никогда не даст развод. В какой-то момент я сказала себе - стоп, и сказала об этом Валере, что я так не могу, со мной происходит что-то непонятное, я замужем и всё такое. Приходя домой, я всё думала про него, всё время вспоминала наши душевные разговоры на работе и понимала,  что ничего хорошего из наших этих общений не выйдет, и постаралась отстраниться максимально.

 И напивалась так, что утром была сама себе противна. Один раз мы встретились с Валерой на работе, на лестнице, мне было, как всегда хреново, и  я ненавидела весь мир. Мы случайно, а может, и не случайно коснулись друг друга руками и между нами возник такой разряд тока, что я даже вздрогнула.  И тут я поняла, что пропала, влюбилась как кошка и ничего не могу с этим сделать и не смогу уже избавиться от этого чувства.  Очень долго я переживала, как быть. Ведь у меня семья уже почти 15 лет.

 Месяца два я боролась со своим чувством и на работе никак не показывала Валере, что со мной происходит. Всё только о работе и ни капли больше.  И как-то в очередной раз напившись, я все таки решила сообщить своему будущему мужу, что со мной происходит и позвонила ему. Я даже не помню, что я ему тогда сказала, но оказалось, что он испытывает то же самое, что и я, с момента той случайной встречи на лестнице. Мы решили встречаться, но для себя я понимала, что в роли любовника он мне не нужен, только весь и навсегда. Именно в первую с ним встречу,  Валера мне жестко сказал, что если я не брошу пить, у нас ничего не получится. Я бросила сразу, как обрубило.

 Дома происходили удивительные вещи, я не пила, куда-то иногда пропадала и все сильнее ненавидела своего бывшего мужа. Секс с ним был для меня невыносим, я чувствовала себя отвратительно, мне было настолько противно, что я уже не могла это скрывать. И как только впервые произошла близость с моим будущим мужем, мы долго решали, как дальше жить, потому что оба понимали, что друг без друга мы уже никак не сможем.

 На следующий день Валера сделал мне сразу три предложения: выйти за него замуж, венчаться в церкви и родить ему ребенка. Я тут же согласилась, хотя на этот момент была замужем и вообще не представляла себе, как и когда все это случится.
 Я решалась на разговор очень долго и когда решилась, мой «бывший в употреблении» муж устроил из этого разговора настоящий цирк. Позвал детей и скорбным голосом сообщил им, что мама нашла себе другого мужчину и бросает нас. Мои попытки по-хорошему все объяснить плода не принесли, все было преподнесено детям в таком ключе, что ваша мать сошла с ума, бросает вас и меня, уходя к старику, который старше ее на 20 лет. Тогда мне было 35, Валере 55.

Все случилось быстрее, чем я думала. Мой бывший демонстративно собрал мои вещи, которые посчитал возможным отдать мне и попросил съехать от них прямо сейчас. Короче, просто напросто выгнал меня. О том, что бы дети уехали со мной, он даже и речи не вел.  Я плохая мать, пьянь подзаборная, шлюха и все такое…  Он делал все, что бы дети перестали со мной общаться. Попытался совсем запретить видеться со мной, но всё-таки, мы с детьми были всегда близки и встречались тайком.
 Потом сын перестал со мной встречаться, и всячески избегал. Только дочь, несмотря на запреты, поддерживала меня, как могла.

 Да, тогда это было тяжело, с одной стороны мы с любимым человеком, с другой невозможность нормально общаться с детьми. И где-то через месяца три, когда я уехала от бывшего мужа, я понимаю, что беременна. Я была и счастлива и в то же время напугана. Как будут теперь к этому относиться мои старшие дети. Всю беременность я переживала, старалась наладить отношения с сыном, но он был непреклонен и даже не хотел со мной разговаривать, хотя подарки от меня принимал.
 Сейчас я с ужасом понимаю, как было тяжело моим бедным подросткам (тогда им было по 15 лет) всё это перенести. Сейчас всё наладилось, сын отслужил в армии и сам мне позвонил. Сейчас у нас всё прекрасно.
      Все это время Валера, мой любимый человек, меня во всём поддерживал, хотя ему тоже было очень тяжело, бывшая жена ему устраивала каждый день истерики, потому что он её «бросил». Но мы это пережили благодаря настоящей и осознанной любви, которой ни я, ни Валера до этого не знали.
      Когда становишься взрослее, все чувства, особенно Любовь, обостряются настолько, что это ни с чем нельзя спутать. Это не похоть, не распущенность, не увлечение, а именно Любовь.     
     Так что же такое Любовь? Теперь я знаю, что это возможность быть рядом с человеком, которому ты готова посвятить всю свою жизнь, это готовность венчаться в церкви перед Богом, родить ему ребенка.  Любовь - это состояние души, когда все преграды и тяготы быта – мелочи жизни, ведь у тебя есть человек, который тебя во всём поддержит и  даже если ты забыла сварить суп или пришить пуговицу, скажет тебе, что ты самая лучшая на свете жена. Любовь – это, когда ты ругаешься вдрызг с любимым, и в то же время понимаешь, что без этого человека ты, не ты и жизнь без него невыносима. Любовь – это спать вместе, хотя любимый храпит, как слон и ты постоянно вертишься и не можешь заснуть, но прижавшись к нему, понимаешь, какое это счастье.
  Как заслужить Любовь? Я не знаю, мне кажется, что Любовь у каждого своя и главное вовремя понять, что это именно она. У меня это разряд тока при поцелуе любимого, это объятия, когда возвращаешься  домой после работы, это звонки на телефон по сто пятьдесят раз и всё про одно и то же.  Все это осознанная, взрослая Любовь, которая мне была не известна в первом браке. Я люблю и любима. Сейчас я каждый день благодарю Бога, что Валера встретился мне на моем пути. Всё случайное, происходит не просто так и испытания, которые нам даются, тоже не просто так, а что бы потом, приняв правильное решение, быть счастливой и дарить счастье своим близким и друзьям вокруг.
      Кстати, благодаря моему мужу, я открыла свой бизнес, начала опять рисовать и много путешествовать. С первым мужем как-то всё не ладилось: для бизнеса я слишком тупая, рисовать я не умею, и у меня вкуса нет, мое дело только с детьми заниматься и обед варить…   Как много значит вера в тебя! Тогда ты начинаешь горы свергать.
Я встретила Валеру, когда мне было 35, а ему 55. Эта разница в возрасте меня конечно смущала, но когда я больше и больше его узнавала, понимала, что это именно тот человек, с которым я хочу состариться и жить в деревне. Ведь мы переехали тогда в совершенно другой мир, из комфортной Москвы в не достроенный дом, где на тот момент не было даже электричества. Несмотря на трудности после развода, мы были настолько счастливы, что все казалось мелочами. Мы были вдвоем, мы вместе и нам было здорово! Все были против.  Родители, мои и его дети, первый муж – конечно, но все разрешилось. Сейчас дети мои старшие очень уважают моего нынешнего мужа, любят мою младшую дочь и понимают, что душевное равновесие – это важно.

Сейчас мне 50, мужу 70 и я не представляю, как я раньше жила без него. Я его люблю, люблю всё, что с ним связано, люблю его друзей, люблю дом, в который он меня позвал жить. Я понимаю, что это очень важно не побояться и изменить свою жизнь, ведь неизвестно, как бы сложилась моя судьба, не решись я тогда на отчаянный шаг. 


 Сегодня я владелец и директор небольшой фирмы: диспетчерской такси, а также художник-любитель. С подругой мы создали художественную студию и проводим мастер-классы для детей и взрослых по росписи стекла, тканей и дерева и расписываем стены и потолки в стилях: аэрография и декоративная штукатурка.

От первого брака у меня двойняшки: сын и дочь, уже взрослые и самостоятельные, 30-ти лет и от второго мужа - дочь 14 лет. Люблю спорт и животных. Живу в деревне, уехала на постоянное, замкадное место жительства почти 16 лет назад за своим мужем и ни капли не жалею.