понедельник, 16 мая 2016 г.

ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ - Косметологу, тренеру по нифтевому лифтингу мирового уровня Елене Радион.





Что Вы хотели бы узнать о современных безопасных методах омоложения?
Простым доступным языком отвечает на мои вопросы эксперт мирового уровня, врач-косметолог ЕЛЕНА РАДИОН.

Если у Вас появились новые вопросы, присылайте их на почту lady40pluss@gmail.com


И да... я решилась на эту процедуру. Скоро увидите результат.
Продолжение следует...




ЗРЕЛОСТЬ В МОДЕ .ВОПРОСЫ ЭКСПЕРТУ - врачу косметологу.

Открываем новую рубрику "Вопросы косметологу". Пишите, спрашивайте — ответим.

ВОПРОС ПЕРВЫЙ

Очень хочется спросить про, простите, какой минимальный бюджет должен быть для того, чтобы начать процедуры, курсы какие-то делать более или менее эффективные?

Разный бюджет. У меня никогда нет цели, когда приходят клиенты на консультации…

Может ему просто чистку надо и всё, он развернулся и пошёл, да?

У меня нет цели с него побольше денег заработать. То есть приходит человек на консультацию, а я что вижу, то и говорю. То есть иногда это бывает даже 25 тысяч. Во-первых, важно понять — что хочет пациент получить. Понимаете, пока вы не устраните то, что его раздражает, он никогда не будет доволен. Потом вы можете дать дополнительные рекомендации: "Еще бы я вам сделала вот это, это, это, но сейчас я уберу то, что вам мешает жить". Поэтому, конечно, и под бюджет подстраиваемся, то есть я не могу сказать, что у меня клиенты олигархи одни. Нет! Разные. И потом, я считаю, что искусство эстетической медицины — это сделать так, чтобы никто не заметил.

Вот! Вот это просто гениально! Сделать так, чтобы никто не заметил — просто посвежела!

Да.
Просто выспалась.

Да, потому что много случаев сейчас мы видим и в интернете, и на телевидении, что идёт передозировки. Я уж не знаю, от кого это зависит — от клиента или от врача. То есть надо всегда вовремя остановиться. Не надо сразу делать много, а лучше постепенно.

Ну то есть это может быть какими-то этапами? То есть до необходимого уровня.

Да, то есть я за одну процедуру максимально не делаю. То есть если это филлер, то пусть это будет один шприц, пусть это будет самая минимальная дозировка. Пусть походит пациент, привыкнет к себе, посмотрит, хочется ли ему добавить или его будет всё устраивать.

ВОПРОС ВТОРОЙ

Очень много говорят о ботоксе, и много ругают, и много хвалят. И я слышала мнение о том, что это краткосрочный эффект и в общем-то можно без него обойтись, что есть другие какие-то способы устранения мимических морщин. Наверное, это ваши тоже технологии. Это какие?

Других способов именно мимические морщины устранить нет. Мышечную активность блокирует только ботулотоксин, другой вопрос, что их сейчас несколько разных видов, появилось несколько групп препаратов, каждый по-своему хорош. Но, опять же, нужен правильный подход. Мимические морщины — это же не возрастные морщины, они и в 20 лет, и в 25 бывают. Насколько это мешает жить?  Если человек часто улыбается и у него морщинки от того, что он улыбается, то они же его только красят, правда? Это говорит о том, что вы жизнерадостный человек, вы часто улыбаетесь. Что в этом плохого? Просто главное, опять же, не передозировать препарат. Бывают, конечно, случаи, что человек неадекватно отвечает, они у всех бывают, и у меня могут быть, и у специалистов, которые тренируют на ботулотоксин — никто от этого не застрахован. Но кто-то может без него обойтись, а кто-то нет. По эффекту, по краткосрочности, да, четыре месяца мы гарантируем. 4-6 месяцев. Но всё равно остаётся мышечная память, мышца начинает работать, если попросить, но память остаётся, то есть вы уже контролируете себя и иногда хватает и на год, и на два — в зависимости от того, если вы хотите. Но с такими "мертвыми" лбами, хочу сказать, у нас только в России так ходят. Это желание пациента и врач идёт на поводу — она хочет, чтобы просто ничего не двигалось.

Мне кажется, что тут действительно этот вкус, элементарный вкус эстетический и самого заказчика, пациента, и врача, который это делает. Он же видит, что получается маска.

Да, врач всё-таки должен объяснить, что лучше немножко меньше сделать, чтобы всё это естественно было, чтобы никто и не подумал, что что-то есть.

А в этой процедуре тоже какая-то этапность или это один раз и всё, угадал — не угадал с дозой?

Нет, есть дозы, которые рассчитаны уже, испытаны. Среднее количество, конечно, может быть больше, а может быть меньше — это от особенностей строения лба, зоны вокруг глаз зависит. Обязательно врач должен постоянно совершенствоваться, не так, что он сходил один раз на ботокс, выучился и считает, что он всё знает. Потому что сейчас очень много интересных курсов, тренингов, что-то новое, то иглу не так повернул, то не то, то не то.

Пациенты как об этом узнать? Он же не знает, как давно обучался доктор.

Во-первых, пациент имеет право всегда запросить документ, что он действительно врач.

Да, что он имеет право спросить?

Имеет право спросить лицензию, регистрационное удостоверение на тот препарат, который ему вводят. Не надо этого стесняться, врач просто обязан показать, во-первых, что он вводит, обязательно показать, не где-то там набрать, а показать, что вот — видите? Обязательно подписать договор, информированное согласие и не стесняться спросить диплом  врача. А почему? Вы пациент, вы имеете право знать. Сейчас врач-косметолог обязательно, помимо высшего медицинского образования, должен еще иметь и диплом врача-косметолога, то есть медицинская косметология — это уже как медицинская специальность, как терапевт, как невропатолог.

Да, это очень ответственно, конечно, должно быть подтверждено.

И не надо стесняться это спрашивать. Если какое-то идёт замешательство, то, я считаю, отсюда надо уходить.

Да, это то, что должно навести на мысль. Спасибо, Лена, учтём.

ВОПРОС ТРЕТИЙ

Лена, вы говорите, что всё индивидуально. Вот лично для меня, что бы вы посоветовали из процедур?

Я хочу сначала послушать, что вам мешает жить. Что вас беспокоит?

Юный овал хочу.

Ну это да, самое востребованное.

Подбородок хочу, чтобы был такой…

Часто востребованная зона. Конечно, в данном случае прямые показания к нитевому лифтингу субментальной области, то есть чтобы вы получили хороший результат и я от своей работы получила удовольствие. То есть это будет радикально, это будет грамотно. А дальше уже каких-то явных признаков того, что вам надо что-то сделать, убрать, я не вижу. То есть вам мешает подбородок?

Да.

Начнём с подбородка.

А дальше постепенно посмотрим.

То есть таких каких-то мешающих вашей внешности признаков я не вижу.

Я боюсь. наверное, не я одна об этом говорю. Какие-то процедуры просто боюсь, боюсь ботекса, боюсь нитей, боюсь инъекций.

Это нормальная реакция адекватного человека. Это нормальная реакция.

Надо просто быть спокойным и уверенным, что идёшь в правильное место, там, где специалисты. Случаются, конечно, индивидуальные какие-то реакции, и что там тебе помогут, если мало ли что.

Хочу заверить по нитевому лифтингу. Здесь настолько всё отработано, что осложнения просто минимальны! Настолько, что…

Вы меня вдохновляете. Всё, решено! Сдаюсь! Спасибо, Лена. Я думаю, что многим будет интересно послушать вопросы и ответы, которые сегодня прозвучали и это не последняя наша с вами встреча, будем продолжать просвещать, обучать, информировать наших женщин о том, что сейчас творится в мире косметологии.

Да. Спасибо, это действительно интересное направление, потому что пациенты многие просто запутались, рекламы много, даже врачи не всегда принимают правильное решение в выборе тех или иных препаратов, поэтому я считаю, что надо доносить.

Пишите, спрашивайте — ответим.