воскресенье, 6 сентября 2015 г.

6 секретов визуальной стройности. Худеем красиво, Леди!

Я снова худею! И снова вопрос - что надеть, с чем сочетать? Как чувствовать себя уверенно весь день? Не будем ждать, когда фигура достигнет идеального размера. Элегантность не имеет ни возраста, ни размера! Раскрываем секреты визуальной стройности, полученные от профессионалов, прямо сейчас! А дизайнеры уже приготовили для нас новинки, которые мы увидим на Неделе Моды в Москве.






1. Крой платья должен быть максимально простым. Из хорошего качества дорогой ткани, которая держит форму. Трикотаж только на топ, шарф или  блузу. Но и в этом случае лучше что- нибудь накинуть сверху - жилет, болеро, легкий кардиган, рукава или палантин. Без большого количества мелких деталей.
2. Платье должно быть свободным. Нет, нет - не чехол для танка с парусами... Платье должно свободно облегать. Двигаясь оно не должно сковывать движения и впиваться в тело. Между платьем и любимым телом должно быть свободное пространство. Идеально, если платье на подкладке. И обязательно, обязательно шёлковая нижняя сорочка или комбинация, как её называли наши мамы. Или хотя бы подъюбник. Этот "посредник" между телом и платьем примет удар на себя от резинок и швов на белье. Ведь невозможно проходить весь день в корректирующем белье и не устать. И даже, если вы в нем, всё равно надевать комбинацию вниз. А какие они бывают красивые! И как приятен натуральный шёлк к телу! Лишний раз почувствовать себя Леди... Платье просто скользит по ней. Спинка на ягодицах, когда садитесь, не вытягивается и сохраняет форму. Про особое бельё с высокой талией я говорить уже не буду. Это само собой разумеется.

3. "По законам архитектуры". Пропорции, пропорции! Видели вместительные диванчики на тонких ножках? Они как будто совсем не имеют веса, просто парят в пространстве!? Те же законы пропорции работают и в брючном силуэте. Откроем тонкие зоны - щиколотки и запястья. Силуэт получится элегантным и лёгким, и с кедами, и с каблуками.





4. Вертикальные линии. О них слышали уже все. Это могут быть и линии платья по всей его длине. Или линии, созданные накинутом поверх платья кардиганом.





5. Открытые зоны шеи и плеч. Вариантов множество. Оригинальный вырез придаст образу сексуальность, даже если это простая лодочка .
6. Юбка карандаш и зауженное к низу платье идут практически всем. О чём неоднократно говорила эксперт моды Эвелина Хромченко. Только стереотипы и привычки могут не давать носить этот элегантный и сексуальный наряд. Модно на все времена! Решаем проблемы разницы объемов верха и низа, большой груди, объема рук с помощью пропорций платья и  заниженной проймой. Очень хорошо подойдут реглан и не очень низкая летучая мышь.  А низ - обязательно зауженный.



Есть, конечно, много других удачных силуэтов - но об этом потом. В них значительно больше нюансов, связанных с пропорциями. А этот вариант просто беспроигрышный. И снова: для большего чувства защищённости - сверху шёлковый кардиган, кимоно, болеро, палантин или летнее пальто.