вторник, 29 ноября 2016 г.

ЕЛЕНА СНЕГИРЕВА - живая история


О текущей деятельности:
Фотограф. Снимаю людей, люблю живые эмоции, естественность в кадре… Люблю снимать про любовь. Нравится снимать «лавстори», семейные съемки. 

Из всех видов съемок больше всего люблю семейные на дачах, в загородных домах, в квартирах у героев своих съемок. Потому что они расслаблены на своей территории, они у себя дома, где каждая деталь неповторима, как отражение их личности. Здесь все говорит об их семье, увлечениях, отношениях. Это непридуманные истории, и этим они бесценны. 



О прежней жизни: 
Было как у многих. Отсиживала пятидневку в офисе в качестве бухгалтера, обычного рядового. Карьерный рост в этой области меня не интересовал - было неинтересно, непонятно, скучно. Работала потому, что это был единственный источник дохода. Просто – работа. 

Из увлечений – любила творить руками: шила, вязала; читала разные книги по психологии. 



Об «отправной точке»:
Покупка моей первой цифровой «мыльницы». Я купила ее для сына – обещанный подарок на поступление в ВУЗ. Но когда сын приехал на каникулы, я просто не смогла ему ее отдать. Расстаться с ней было смерти подобно! 

Следующие полгода я активно гуляла с ней по городу и снимала все и всех. Я понимала, что нужно покупать камеру для себя. Я встала перед выбором: покупать продвинутую «цифромыльницу» или покупать зеркальный фотоаппарат. На самом деле, это диаметрально противоположные дороги, это как камень из сказки с надписью: «Пойдешь налево – счастливым будешь, пойдешь направо – убитым будешь» Выбрала «зеркалку», понимала, что это хоть и повлечет за собой очень большие денежные траты, но это путь к развитию, обучению. Так что отправной точкой можно считать 2006 год, когда в моих руках появилась новенькая «зеркалочка»… 


И понеслось! Все свободное время (не считая работы и сна) я отдавала собиранию полезной информации в интернете, всему, что относилось к фотографии: я скачивала и читала книги по фотографии, я устанавливала нужные программы для обработки фотографий и училась в них работать, я часами зависала на сайтах успешных фотографов. Я просто не замечала времени - полностью и окончательно была погружена в самообразование. Закончила шестимесячные курсы, посещала разные мастер-классы, в общем, впитывала все и обучалась! 

Первыми моими моделями были мои коллеги. Я их по очереди просила позировать мне по выходным, иногда приносила свой фотик на работу. 

Страха не было. Была просто любовь к фотографии, на ней все и строилось! 
В результате все сошлось, как пазлы: мне уже было тесно на работе, я задыхалась от нехватки времени, потому что по выходным у меня уже случались заказы на съемку. Появились мысли об увольнении… И – бац! Кризис 2008 года и повальное сокращение в нашей компании в январе 2009 с трехмесячным выходным пособием.

Тадамм!!! Я на свободе и первые три месяца с пособием, равнозначным зарплате!


И если отмотать время назад, в тот момент, когда покупалась цифровая камера, не было цели - стать фотографом, я просто была увлечена фотографией и хотела научиться фотографировать, снимать для себя. Тащилась и кайфовала от самого процесса освоения нового. А когда научилась, то люди стали мне предлагать это делать за деньги.

За последнее десятилетие любовь к фотографии вытеснила все остальные мои хобби и увлечения. Не знаю плохо это или хорошо, но это так. Нет, все же иногда шью, но это больше по необходимости.



О счастливой жизни:
Счастливая жизнь – это когда ты можешь творить, созидать! (И при этом у тебя ничего не болит). О целях: 
Мне помогает
На самом деле Вселенная ставит на нашей жизненной дороге шлагбаумы, говоря нам о том, что это не наш путь, не надо делать через силу, вопреки обстоятельствам, тормозящим наши начинания. Путь должен быть легким и приятным, и когда идешь по нему, Вселенная делает все, что бы обстоятельства сложились наилучшим образом, сводит с нужными людьми, оберегает от плохого. Чувствуете разницу? Я всегда ее чувствую и всегда прислушиваюсь.



О спадах:
На самом деле я очень люблю эти спады. Потому что начинаю искать информацию, нужных людей. Я формулирую в уме некий вопрос ко Вселенной по поводу выхода из этого спада, прошу указать мне эти пути. И чудесным образом я получаю ответы - в виде всплывших статей в инете, неожиданно позвонивших старых знакомых, знакомств с новыми людьми и других обстоятельств. 

В результате я получаю новые толчки к творчеству, к подъему, выхожу из спада… Получается, что спады провоцируют на новый виток в развитии! 

Путь должен быть легким и приятным, и когда идешь по нему, Вселенная делает все, что бы обстоятельства сложились наилучшим образом, сводит с нужными людьми, оберегает от плохого. 
Об изменениях, как внутренних, так и внешних:
Нет страха, а есть интерес и любопытство к жизни. Искоренилось множество различных комплексов. Я чувствую жизненную легкость! И впереди еще лет 25-30 активной жизни! В чем себя еще попробовать? Чем я буду заниматься через 10 лет? Может, буду стилистом по одежде и выпущу свой бренд одежды для женщин зрелого возраста, ниша-то абсолютна не занята :)

В моем окружении - особенные люди, которые осознанно меняют свою жизнь, не стоят на месте… Мне с ними очень интересно, они - как неисчерпаемый источник вдохновения и пример для подражания...

О страхе перемен и потери стабильности в жизни:
Не решаются - значит еще не готовы, не созрели для этого. Когда наступает лето, не все плодовые деревья одновременно готовы вас накормить своими плодами. У каждого свой срок, черешня в - июне, слива – в сентябре.

Переход должен быть подготовленным, приятным и радостным.

Познакомиться с творчеством Елены можно по ссылкам:

https://www.facebook.com/elena.snegireva.77

http://нашасемья.еленаснегирева.рф/ 

Фото предоставлены автором


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Хорошая женщина. ЛИНА ЛАЗАРЕВА.



ДО ВСТРЕЧИ!