четверг, 10 ноября 2016 г.

Записки Московского Блогера. Зрелость в Моде!



Зрелость в моде!





— Возраст... Ха! Возраст для женщины всегда тема больная. Но это долгий разговор. Может еще по одной?
Я хмыкнула и кивнула официанту на «повторить».

Мы сидели в захудалом кафе в каком-то богом забытом индийском . И пили пиво. Перед нами был крутой обрыв и шикарный вид на море. Где-то далеко у горизонта догорал закат. Мы не были близкими подругами, скорее коллегами или приятельницами, напарницами. Но в тот вечер, после пятой или шестой бутылки кислого местного слабоалкогольного напитка, градус откровенности начал зашкаливать.

Уже и не помню, с чего речь зашла про возраст. Моей собеседнице на тот момент было немногим за 30. Мне самой едва ли больше 25.

— Ты знаешь, я когда-то с ужасом ждала того дня, когда мне исполнится 30. Казалось, жизнь если не остановится в этот день, то уж точно изрядно притормозит. Ну как, после 30-ти ты же вроде как уже второй сорт? Но однажды я вот так вот сидела с одной своей знакомой, ей было лет под 40. Она тогда так искренне очень сказала: «Милочка, в 30 лет всё только начинается». Я не поверила, конечно. Но ты знаешь… Сейчас я понимаю, что это действительно так… в 30 лет все только начинается…

Я лишь кивала головой в ответ. Нет, я не думала, что жизнь заканчивается в 30 лет. Или начинается в 30. Я вообще не думала о том, что мне когда-то будет 30 и что за этим последует.

Но разговор тот запомнился, даже не смотря на легкую (или уже не очень) степень алкогольного опьянения. Стереотипы прошиты на подсознательном уровне, ты их не замечаешь, но они выползают внезапно, когда совсем не ждешь, и накрывают тебя с головой. Прошло много месяцев и даже лет, но я снова и снова переносилась в то захудалое кафе с видом на догорающий закат…

— Ну ведь это мантра! Не более того! Такая пустая фраза, которой себя все успокаивают, разве нет? Красивые слова «типа» для мотивации! Привет из розово-сопливого Cosmo. Ну разве не так? — спорила я в уме со своей коллегой, вновь и вновь прокручивая нашу беседу, в очередной раз примеряя на себя этот шаблон: «в 30 лет всё только начинается». Со временем эти «диалоги» случались всё чаще и чаще…

Однако свои 30 лет я пропустила… За 5 дней до этого страшного юбилея я родила сына и этим полностью избавила себя от рефлексий разного рода. Очнулась я ближе к 33-м! И сразу впала если не в кризис, то однозначно лёгкую депрессию. Молодость ушла безвозвратно. А может и черт с ней?
Зрелость – это тоже этап. Этап который наступает всегда, наступает неотвратимо. И это глупо обманывать себя в тщетной попытке оставаться вечно молодым. Это просто комично в конце концов.

Зрелость - это же не приговор. На нашей стороне наука и медицина! Свобода пользоваться своей головой и банковской картой. Разве этого мало? Общество стареет, это естественный процесс. Пару веков назад люди едва ли доживали до 50 лет, а сейчас средний возраст продлили до 55 лет!


Зрелось в моде!

ЗРЕЛОСТЬ В МОДЕ – есть даже такой проект в сети. Истории Успеха и Любви 40+! Именно так, с большой буквы. Реальные истории реальных женщин, которые почему-то решили, что в 40 лет всё только начинается и изменили свою жизнь. Кто-то совсем немного, кто-то радикально. В формате интервью они рассказывают свои судьбы, делятся сокровенными мыслями, выдают рецепты успеха (пиарят между делом свой бизнес). Там очень много мотивирующих историй, наполненных жизнь, эмоциями, счастьем!

И проект в вечном поиске новых героинь. 30+... 40+... 50+... Если вам есть, что рассказать о себе, своих успехах, своей активной жизни – не молчите, рассказывайте!!! Мне кажется, такие интервью важны всем… Тем, кто их дает, чтобы посмотреть на свою жизнь со стороны, осмыслить достижение, прикинуть планы на будущее, возможно переоценить какие-то моменты в жизни. И тем, кто будет их потом читать, конечно, как источник вдохновения.

Зрелость должна быть в ТРЕНДЕ! Всегда. Молодость прекрасна, но она слишком быстро проходит.




Молодость сделали религией! На нее молятся в глянцевых журналах, проповеди во славу ей читают на ТВ... С рекламных плакатов на нас глядят отфотошопленные красотки, впаривая очередной АНТИвозрастной крем… В соц. сетях сотни и тысячи кликуш восхваляют упругость ягодиц как единственную по-настоящему важную ценность в жизни. БРЕД! Мне всё это кажется таким неправильным…

А вот популяризация активной зрелости – это как раз ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО. Это как раз то, что нам всем очень нужно! Мы рабы наших стереотипов. Бодрые бабушки дамы 50+, которые ездят на мотоциклах, прыгают с парашютом или танцуют диско в клубах, бывают только в европейских пригородах и голливудских фильмах. У нас же ближе к 50-ти уже нужно ставить на себе крест! Так принято. Традиционно. От этой мысли немного жутко, но она настолько прочно сидит на подкорке, что вытащить ее оттуда можно кажется только вместе с мозгом!

Может так и надо?-)

Поэтому такие проекты очень важны. Они борются с нашими страхами, с нашими шаблонами, с нашими стереотипами, учат воспринимать жизнь цельно, не делить ее на «ДО 30» и «ПОСЛЕ 40».

Жизнь начинается тогда, когда мы сами захотим ее начать. Разве не так?



Кстати, моя коллега и собеседница из индийского кафе в итоге уехала в Индию, открыла там отель и живет в своё удовольствие… И дай бог ей удачи.
Автор: Enya Kulish
http://enia.livejournal.com/278928.html

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

30...40...50... О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ?


Говорим о самом главном!

Что хотели бы спросить 30-летние у старших подруг о Любви, Семье, Успехе, Сексе и Гармонии... Где и как познакомиться с достойным мужчиной? В чем секрет долгой счастливой семейной жизни? Разница в возрасте - это проблема или нет?

СМОТРИТЕ И ЧИТАЙТЕ!

http://www.lady40plus.com/2016/10/304050.html


ДО ВСТРЕЧИ!