суббота, 2 января 2016 г.

АЗБУКА ОПТИМИСТА для Леди 40+ от Ирины Стукаловой.

 "Эту шуточную азбуку-памятку в свое время ( когда было « и  скучно, и грустно, и некому руку подать») я написала для себя. А потом решила подарить ее друзьям. Прошло время… И вдруг мне стали звонить и писать незнакомые люди, которым памятка попала в руки, и говорить, что “Азбука оптимиста" подняла им настроение.

А кое-кто, в целях психотерапии, решил взять идею за основу и сочинить собственный вариант. Поэтому, дорогие друзья! От всей души я дарю вам “Азбуку оптимиста".

Читайте, сочиняйте свои версии, дарите их друзьям и …У вас обязательно сбудется все, о чем вы напишите! Проверено на собственном опыте."

И мы ещё услышим от Ирины её почти волшебную историю Любви... С Новым годом! 





 Можно ли научиться оптимизму?
Можно.
Особенно, если жить хочется...




Азбука оптимиста


А – анекдот

Господа! Читайте анекдоты, слушайте анекдоты и рассказывайте анекдоты! Они помогают смотреть на мир гораздо веселей! Только представьте, как было бы здорово, если бы анекдоты…выписывали вместо лекарств! «У вас депрессия? Надоела теща, ругает начальник, муж в командировке? Купите в аптеке анекдоты и принимайте строго по рецепту: утром – анекдот про начальство, в полдень – про тещу, на ночь – про супружескую жизнь! Периодически выпивайте коктейль из анекдотов про врачей и …хорошее здоровье вам обеспечено!»

Б – бабочка

«То, что гусеница считает КОНЦОМ света, на самом деле называется…БАБОЧКОЙ!» Яркой, красивой, порхающей в небе и приносящей радость! Вы уже чувствуете крылья за спиной? Тогда полетели…


В – вера

«По вере вашей будет вам!» – не зря сказано…Верьте в жизнь, в здоровье, в удачу, в детей, в то, что у вас все получится самым наилучшим образом, и …ОНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ. ГАРАНТИРУЮ
Г – гордость

Когда мы были маленькими, мы … гордились содержимым своего горшка! Конечно, нам и сейчас есть чем гордиться! Просто с годами мы … «забываем» испытывать гордость за все, что делаем. А зря! Гордость – хорошее чувство, главное только чтобы оно не переросло в …гордыню! Следовательно… Будем гордиться в меру!

Д — друзья

«Друг это тот, кто все про тебя знает и все равно любит!». Пусть в вашем окружении всегда будут жизнерадостные, добрые, оптимистичные люди, с которыми вам всегда интересно! У вас нет друзей? Тогда мы идем к вам…

Е – «Ерунда, все пройдет!»

В минуту «душевной невзгоды», когда кажется, что все идет наперекосяк, поднимите правую руку, вдохните, потом резко опустите руку вниз, выдохнув при этом: «Ерунда!». «Всё пройдет, пройдет и это!» (царю Соломону можно верить!)

Ё – ёжик

Иногда все мы поступаем, как ежики! Выставляем свои «колючки» напоказ: « Не подходи ко мне, уколю!». А ведь на самом деле мы мягкие и пушистые. Не верите? Тогда подойдите к зеркалу и …погладьте себя по голове ! Вы почувствовали себя добрым ежиком?

Ж – желания

В детстве мы закрывали глаза и …загадывали ЖЕЛАНИЕ: «Когда я вырасту…» Потом мы выросли. И череда ЖЕЛАНИЙ вместе с нами … тоже! Наверное,  это и хорошо,  ведь пока есть ЧТО загадывать и К ЧЕМУ стремиться, есть и ДЛЯ чего жить!  Пусть сбудутся  ВСЕ ваши желания!
З – здоровье

«Здоровье — это когда все болит, но еще есть силы сопротивляться визиту к врачу!» Говорят, его не купишь за деньги. Но лучше этого не проверять! Лучше …ЗАБОТИТЬСЯ о своем здоровье! Чтобы оно ответило взаимностью!

И – Ирония

Она …как соль Ведь для того, чтобы суп стал вкусным, без нее никак не обойтись! Так что, чтобы уж совсем не впасть в самолюбование, не забывайте об иронии! «Смеется над собой только сильный человек!» Загадай желание и отпусти его.

К – краткость

Которая у Чехова - «сестра таланта». Краткость качество, без которого застолья и путешествия по морю были бы непереносимы. «Ваше Величество, можно я буду краток? – Конечно, можно. Палач!!! Укоротите ему язык!
Л – любовь

К женщине,  к мужчине, к детям, к родителям,  ко всему человечеству,  к животным, работе, отдыху, еде, в конце концов! Любовь бывает: первая, последняя и на всю жизнь! Она: «нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь», она «зачем-то мучает меня», «она как расстояние, она как состояние», в общем, она…ВЕЧНАЯ! Я желаю вам ЛЮБИТЬ! Каждой клеточкой тела, каждой молекулой души! Дышать в унисон с любимым человеком и радоваться тому факту, что он живет на этой Земле! Да здравствует ЛЮБОВЬ, которая правит миром! У которой нет границ,   для которой нет преград,  и  которая прекрасна ВСЕГДА! Любите и будьте любимыми!

М – молодость

В молодости и трава зеленее, и еда вкуснее, и сон слаще…  А какая любовь…И ведь каждый раз «на всю оставшуюся» «У человека бывает три молодости: молодость тела, молодость сердца и молодость ума. К несчастью, они иногда не совпадают».

Н – «Никогда не сдавайся!»

Никогда! Как та лягушка у Андерсена, которая в кувшин с молоком угодила: « Начала она сучить лапками, молоко в сметану сбила, потом сметану в масло, да так и выбралась на поверхность!». Жизнь любит победителей!
О – оптимизм

Оптимистами быть выгодно! Во-первых, они не болеют язвой желудка, во-вторых, у них масса друзей, готовых прийти на помощь, и в третьих… Их стакан наполовину ПОЛОН! А значит, всегда есть чем утолить жажду!

П – победа

Это сладкое слово ПОБЕДА…Вы хотите стать победителем? Тогда ДУМАЙТЕ, как победитель, ДЕЙСТВУЙТЕ, как победитель и ЖИВИТЕ, как победитель! «ВСЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ МОЖЕТ СОЗДАТЬ, ОНО МОЖЕТ ДОСТИЧЬ»

Р – радуга

 Это не просто солнечные лучи, преломляющиеся в каплях дождя. Это – ЗНАК надежды! Яркие, разноцветные ворота в небе после дождя говорят о том, что после грозы в нашей жизни всегда выглядывает солнышко!

С – смайл

Браво тому, кто придумал интернет смайлики! Написал: «Привет!», поставил смайлик и … «хорошее настроение не покинет больше нас!».  А еще есть смайлики « целую» и «люблю»… Ставьте их почаще!
Т – талант

Кто-то грустно пошутил: «КЛАДбище – это место, где зарыты клады!» Так вот, чтобы про нас с вами ТАК не сказали, срочно вспоминаем свои таланты! «Ты у меня – талантище», явно говорила ваша мама. ПОРА вспомнить ее слова и восхищение вами! «Ауууу, мы ищем ТАЛАНТЫ!»
У – улыбка

«От улыбки станет всем светлей: и слону и даже маленькой улитке!». Когда во рту у нас было всего два три зуба, мы, радуя мир, улыбались во весь рот! Повзрослев, мы почему-то спрятали улыбку, хотя количество зубов у нас прибавилось. 
Упражнение для восстановления улыбки: «Встаньте перед зеркалом, возьмите в зубы карандаш, растяните рот в улыбке и …держите ее одну минуту». Почему так мало? Потому что … больше вы от хохота не выдержите!

Ф – фантазии

«ВСЕ, ЧТО МЫ СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕМ, ЭТО ТО, О ЧЕМ МЫ ДУМАЛИ РАНЬШЕ» (Будда.) Не переставайте фантазировать!

Х - «Хорошо, все будет хорошо!

 Все будет хорошо,  я это ЗНАЮ!»

Ученые Н-ского  университета с помощью эксперимента доказали: если эту песенку напевать три раза в  день на протяжении  месяца, улучшается не  только голос и слух,  но и увеличивается  количество купюр в  бумажнике!    Ах, какие меня  посещают фантазии…

Ц – цель

Она зависит от средства. И чем благороднее эти средства, тем быстрее достигается цель! (собственный закон соответствия)

Ч – честность

Зачем врать, если… правда все равно откроется? Так что… лучше не тратить драгоценное время впустую! Тем более, что  «честность ближе всего стоит к великому» (Гюго).  А кто же не хочет быть ВЕЛИКИМ?
Ш – шоколадка

 Пусть врачи  пугают нас сахарным диабетом  и кариесом, приходящим темной  ночью, но… когда разворачиваешь  блестящую фольгу, а там ШОКОЛАД …Забываешь обо всем на свете!  Шоколад молочный, горький, с изюмом и фисташками, с фруктовым наполнителем, в виде обычной плитки  или причудливой фигурки… Он так  поднимает настроение…Не зря это  угощение так любили короли! Ну  что, по шоколадке?  

Щ –  щекотка!

Все ее боятся и все от нее… хохочут! Чем  не парадокс?!

Э – эхо

Эхо — замечательное чудо  природы! А как честно отвечает на вопросы! Подойдешь к  колодцу, спросишь: «Я любима?» И тебе в ответ: «Любима... любима... Крикнешь: «Сегодня день будет хороший?»   «Хороший... хороший...» Эхо  знает ответы на все вопросы!  Главное, ПРАВИЛЬНО их за давать!  

Ю – юг

Поезжайте все на Юг!
Там есть солнце и урЮк!
И чтоб силы всем набраться,
Надо в море искупаться!
Будешь бодрым ты тогда!
В море — классная вода! 

Я – Я!

Любимая всеми буква алфавита! У Гайдая: «Кто на пивзавод? – Я! Кто на мясокомбинат? – Я!» У Андерсена лягушка:  «Это Я все придумала, это Я!» У каждой мамы: «Это кто у нас  такой красивый? Это кто у нас такой хороший?! – Я!». Таких  «Я» сейчас на земном шаре шесть с половиной миллиардов  (пока вы читаете эту фразу, количество «я» увеличилось!) И  каждый говорит про себя : «Я – самый лучший!» Спорить с  этим бесполезно, потому что… ПРАВИЛЬНО… «Я – САМЫЙ  ЛУЧШИЙ!»  Так тому и быть.



P.S. Если вы, читая «Азбуку оптимиста», не улыбнулись, вы —пессимист, если улыбнулись три раза — оптимист, если сразу же заснули — пофигист, а если вы плакали, смеясь, а потом крепко заснули, вы — АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
УДАЧИ ВАМ!

Автор:  Ирина Стукалова