среда, 4 ноября 2015 г.

ФЕНОМЕН Анастасии Лазибной!


     Прошёл всего месяц, а кажется совсем давно уже я чувствовала волнение перед выходом на подиум вместе с другими зрелыми и смелыми.... Фотоотчёты опубликованы. ("Модный подиум зрелой красоты часть 1" часть 2) Это была атмосфера радости и весёлого эксперимента, которым стало это событие для каждой из участниц! Почувствовать себя в новом качестве и, удивившись собственной смелости, чётко осознать: "Я так тоже могу! Хочу повторения!" "Может быть два раза в год устраивать такие праздники моды и  стиля?" - задавали вопросы участницы. Посыпались письма: "Вера, подскажите, как стать моделью? Хочу участвовать в показе в следующем году." 
     Вот уже второй раз происходит это чудо преображения: из уставших и неловких женщин в раскованных и элегантных Леди! И все, каждая из участниц Модного подиума зрелой красоты произнесла слова благодарности. И каждая задала вопрос, кто она, Настя? Что мы знаем об этой милой, скромной девочке? Зачем это ей? Почему она с нами так возится?
      Вы просили меня поговорить с ней. Знакомьтесь, Анастасия Лазибная автор проекта БАБА-ДЕДА.




    - Настя, расскажите немного о себе.
 
Я закончила Санкт-Петербургский Международный Институт Менеджмента. Поработала, а потом переехала в Москву.

  - Поработала по специальности ?


Моя специализация - общий менеджмент, можно сказать, что специализации не было – иди работать, куда хочешь: хоть в маркетинг, хоть в финансы.



- Сколько Вам лет, если не секрет? 

 Мне 32.

- Как складывалась карьера?

 


Я очень много проработала в западных консалтинговых компаниях. Например, в Москве на шведский консалтинг в области телекоммуникаций, который консультировал российских клиентов. Было очень тяжело работать, был дикий темп, люди приходили и уходили. У нас в компании даже был своеобразный тотализатор -  кто из новичков сколько  времени продержится. Многие уходили на следующий день, многие через неделю. Я проработала там 1,5 года, которые смело можно помножить на два: год за два шёл. Потом я 5 лет работала в южноафриканском медиа холдинге с головным офисом в Кейптауне. У него были дочерние компании по всему миру: в Латинской Америке, Китае, России, Сингапуре. Я ездила в командировки очень часто тогда,  несколько раз в месяц. За то время  я так наездилась, что  сейчас у меня нет жажды путешествий, я уже спокойно к этому отношусь.



- А сейчас работаете где-нибудь или только своим проектом занимаетесь?



Сейчас работаю в петербургском мобильном холдинге и руководство знает, что у меня есть проект  "Баба-деда". , и  лояльны к этому, что большая редкость, многие бы так не согласились.




В ЮАР  мы занимались слияниями и поглощениями. Компания инвестировала по всему миру, нужны были искать интересные Интернет и мобильные проекты А когда холдинг решил закрыть офис в России, у меня появилась возможность что-то своё сделать. Я видела, чем занимаются интернет предприниматели и видела, чем не занимаются. Старшим поколением вообще не занимаются. Я подумала - это неправильно, огромная аудитория и очень лояльная плюс большая потребность. Странно, что все фокусируются на молодежи, студентах, подростках, а людей старшего возраста даже не рассматривают. Мне эта идея сразу пришла, и название как-то само спустилось - баба-деда, я даже ничего потом не меняла.



-Когда вы начали проект? У Вас большая команда? Он такой многоплановый.

Проекту уже три года. Начинала одна, а сейчас нас 5-6 человек плюс привлечённые специалисты, программисты.

-Им же всем надо платить!
Да. В итоге, я практически всю свою зарплату трачу на это.
-Кошмар! (просто вырвалось у меня!)


Почему кошмар? Я очень спокойно к этому отношусь. Мне не нужны бриллианты, мне не нужны шубы, я не хожу не по каким гламурным пафосным местам, где надо тратить деньги. Я трачу на то, что доставляет мне удовольствие! Я знаю, что я делаю нужное дело.

-То есть, проект не зарабатывает пока?



В целом, нет. Но, например, на модный подиум мы не тратили свои деньги, мы привлекали спонсоров, замечательную компанию МГТС.




-Настя, Вы удивительная молодая девушка!
Восторг - сказать мало! Видно, что Вы получаете огромное удовольствие! Каким образом молодая девушка может получать удовольствие от общения с совершенно другой возрастной категорией людей? Интересы разные, задачи разные. Они хотят выговориться, пожаловаться на жизнь и несправедливость вокруг. Затраты эмоциональные очень велики, а большой прибыли нет. Не может быть, что этот проект построен только на анализе рынка и свободных ниш! Это точно должно быть ещё что-то личное!
Кто Ваши родители и сколько им лет? 

     

Родители мои бакинцы, мама и папа русские, родились в Баку. Маме сейчас 57, они с папой ровесники.
У меня были замечательные бабушки и дедушки. Они, по сути, меня вырастили, читать научили. Я очень много времени проводила с ними, потому что мама, как и все женщины тогда, много работала. Мне было очень с ними хорошо.
Позже одна из бабушек уехала в Ставропольский край. Поэтому я живу и в Питере, и в Баку, и на юге часто бываю. В детстве  в Кронштадте мы долго прожили.
Сейчас дедушки  умерли, остались две бабушки. Одна живет в Баку, другая - в Невинномысске (Ставропольский край). Они обе очень активные. Одна любит всё красивое:  идёт на рынок и выбирает самые красивые помидоры, яблоки.  Она готовит очень вкусно, любит красивые вещи (хоть у нее и маленькая пенсия) и, вообще, красоту. Мне это безумно нравится. Я у неё учусь.
   


   Другая бабушка - косметолог, очень хороший. К ней ходили министры-женщины в Баку.  Потом она переехала на юг России, купила домик и начала его перестраивать. Сделала пристройку, потом из пристройки сделала домик, потом она подняла его до второго этажа, потом она старый дом достроила до второго этажа, потом она подняла крышу. Вот такой она косметолог-прораб.


-Понятно, у Вас такие активные бабушки! Вам просто с ними интересно.
У меня и дедушки такие были. Родной дедушка был разведчиком  в Германии во время войны. Внешне очень похож на актёра Тихонова, статный и красивый.


Я очень люблю слушать, общаться, мне это нравится. Я теперь, кажется, могу находить общий язык практически с каждым человеком. Раньше я этого не могла. Теперь я понимаю, что люди разные и проблемы разные, связанные с разными возрастами. Например, проблемы с профессиями и трудоустройством. Я даже такую группу создала Компании для всех возрастов.


Если ты с интересом и открыто подходишь к людям, они тоже раскрываются. Нашим людям в нашей стране из-за культуры и среды обитания тяжело жить в возрасте.






Я эмпат: начинаю примерять чувства людей на себя. Когда, например, в метро еду вижу уставших людей с потухшими глазами. И я начинаю думать, что происходит, что нужно делать, чтобы было по-другому, что нужно сделать, чтобы ситуация поменялась. И у меня рождаются схемы в голове, там что-то изменить, здесь улучшить, понимаю, что это можно сделать таким вот образом, партнёров привлечь.



Как удаётся в разных городах жить и работать?


Я очень часто в Москву приезжаю, практически половину времени провожу в столице.

Просто мне очень нравится то, что я делаю, иначе бы я такой бешеный темп не выдержала.
Меня часто спрашивают: это что - твоё хобби? А это не может быть моим хобби, потому что занимает большую часть моей жизни. К хобби так не относишься. Что угодно - миссия, цель жизни, но не хобби. 

Да... Ангелы живут среди нас...